Boeing 737 авиакомпании "ЮТэйр".
Фото пресс-службы авиакомпании "ЮТэйр"

29 мая 2013, 19:04

Пассажиры вынужденно приземлившегося "Боинга" вылетели в Москву из Геленджика

Пассажиры не отправившегося сегодня из Анапы в Москву "Боинга-737-500" авиакомпании "ЮТэйр" вылетели по назначению из аэропорта Геленджика, сообщил представитель перевозчика.

Напомним, самолет Boeing рейса "Анапа – Москва" сегодня возвратился в аэропорт отправления, предположительно, из-за столкновения с птицей, проинформировали в Южном региональном центре МЧС России. По данным ведомства, из-за столкновения образовалась трещина в лобовом стекле самолета, также погнуты турбинные лопатки левого двигателя.

"Авария не представляла угрозы для пассажиров и экипажа лайнера, но командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт вылета", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель ООО "Базэл Аэро", которое управляет кубанскими аэропортами.

"Посадка прошла в штатном режиме в 07.44. На борту самолета находились 40 пассажиров. Никто из них не пострадал", - рассказала представитель "Базэл Аэро".

Все пассажиры уже вылетели на другом самолете из аэропорта Геленджика, сообщил корреспонденту "Кавказского узла", представитель авиакомпании "Ютэйр" Виктор Тарасов

"Ютэйр" бесплатно предоставила горячее питание, прохладительные напитки, а также доставила людей на автобусе в Геленджик, откуда в 14.25 они отправились в Москву", - рассказал Тарасов.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта Внуково, самолет UT 398 "Геленджик – Москва" вылетел сегодня в 14.25 мск, в столицу РФ борт прибыл в 16.33 мск.

По его словам, в инциденте виновны сотрудники "Базэл Аэро". Компания не подготовила должным образом взлетную полосу, утверждает представитель авиакомпании "Ютэйр".

"Это безобразие, что стаи птиц летают над полосами! Их никто не разгоняет. Аэропорт обязан обеспечить безопасный вылет самолета. Для этого есть аэродромная служба и орнитологи, которые разгоняют птиц, чистят полосу, подметают. Этого сделано не было", - рассказал Тарасов.

Представители ООО "Базэл Аэро" заявление Виктора Тарасова пока никак не прокомментировали.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей