27 мая 2013, 21:46

Гаджиев: на жизни населения Хасавюртовского района проведение КТО не отразилось

Изменений в привычном укладе жизни в связи с введением в Хасавюртовском районе Дагестана режима контртеррористической операции (КТО) не произошло, рассказал местный житель. Представители районного ОВД и пресс-службы МВД республики заявили, что ничего не знают о проводимых в районе спецоперациях.

Напомним, 25 мая режим КТО был введен на всей территории Хасавюртовского района, заявил представитель оперативного штаба в республике Дагестан.

Жизнь в городе и районе протекает спокойно, в учебных заведениях прозвучал последний звонок, учащиеся сдают ЕГЭ, количество сотрудников правоохранительных органов на улицах не изменилось, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Хасавюрта Магомед Гаджиев.

Он также сообщил, что 25 мая в одном из населенных пунктов района прошли обыски, в результате, по имеющимся у него сведениям, было найдено оружие, но указать населенный пункт, в котором проведены обыски, собеседник не смог.

В свою очередь, сотрудники районного отдела, а также Министерства внутренних дел Дагестана заявили, что не владеют информацией по факту проведения спецопераций и мероприятий правоохранительными органами. 

"В районе ничего такого не происходит, за более подробной информацией обратитесь в пресс-службу МВД Дагестана", - порекомендовал корреспонденту сотрудник дежурной части ОВД Хасавюртовского района.

Начальник отдела информации и общественных связей МВД Дагестана Фатима Убайдатова заявила, что не владеет информацией по факту проведения спецоперации.

Напомним, 25 мая представитель оперативного штаба сообщил, что на территории района введен режим КТО в связи с проведением оперативно-разыскных мероприятий по выявлению членов незаконных вооруженных формирований и их пособников. Он добавил, что режим будет действовать до особого распоряжения.

На следующий день, 26 мая, пресс-служба МВД Дагестана проинформировала, что на окраине села Солнечное Хасавюртовского района сотрудники правоохранительных органов обнаружили блиндаж членов незаконных вооруженных формирований с продуктами питания и медикаментами. Блиндаж подорван взрывотехниками.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии