27 мая 2013, 21:46

Гаджиев: на жизни населения Хасавюртовского района проведение КТО не отразилось

Изменений в привычном укладе жизни в связи с введением в Хасавюртовском районе Дагестана режима контртеррористической операции (КТО) не произошло, рассказал местный житель. Представители районного ОВД и пресс-службы МВД республики заявили, что ничего не знают о проводимых в районе спецоперациях.

Напомним, 25 мая режим КТО был введен на всей территории Хасавюртовского района, заявил представитель оперативного штаба в республике Дагестан.

Жизнь в городе и районе протекает спокойно, в учебных заведениях прозвучал последний звонок, учащиеся сдают ЕГЭ, количество сотрудников правоохранительных органов на улицах не изменилось, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Хасавюрта Магомед Гаджиев.

Он также сообщил, что 25 мая в одном из населенных пунктов района прошли обыски, в результате, по имеющимся у него сведениям, было найдено оружие, но указать населенный пункт, в котором проведены обыски, собеседник не смог.

В свою очередь, сотрудники районного отдела, а также Министерства внутренних дел Дагестана заявили, что не владеют информацией по факту проведения спецопераций и мероприятий правоохранительными органами. 

"В районе ничего такого не происходит, за более подробной информацией обратитесь в пресс-службу МВД Дагестана", - порекомендовал корреспонденту сотрудник дежурной части ОВД Хасавюртовского района.

Начальник отдела информации и общественных связей МВД Дагестана Фатима Убайдатова заявила, что не владеет информацией по факту проведения спецоперации.

Напомним, 25 мая представитель оперативного штаба сообщил, что на территории района введен режим КТО в связи с проведением оперативно-разыскных мероприятий по выявлению членов незаконных вооруженных формирований и их пособников. Он добавил, что режим будет действовать до особого распоряжения.

На следующий день, 26 мая, пресс-служба МВД Дагестана проинформировала, что на окраине села Солнечное Хасавюртовского района сотрудники правоохранительных органов обнаружили блиндаж членов незаконных вооруженных формирований с продуктами питания и медикаментами. Блиндаж подорван взрывотехниками.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии