27 мая 2013, 21:46

Гаджиев: на жизни населения Хасавюртовского района проведение КТО не отразилось

Изменений в привычном укладе жизни в связи с введением в Хасавюртовском районе Дагестана режима контртеррористической операции (КТО) не произошло, рассказал местный житель. Представители районного ОВД и пресс-службы МВД республики заявили, что ничего не знают о проводимых в районе спецоперациях.

Напомним, 25 мая режим КТО был введен на всей территории Хасавюртовского района, заявил представитель оперативного штаба в республике Дагестан.

Жизнь в городе и районе протекает спокойно, в учебных заведениях прозвучал последний звонок, учащиеся сдают ЕГЭ, количество сотрудников правоохранительных органов на улицах не изменилось, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Хасавюрта Магомед Гаджиев.

Он также сообщил, что 25 мая в одном из населенных пунктов района прошли обыски, в результате, по имеющимся у него сведениям, было найдено оружие, но указать населенный пункт, в котором проведены обыски, собеседник не смог.

В свою очередь, сотрудники районного отдела, а также Министерства внутренних дел Дагестана заявили, что не владеют информацией по факту проведения спецопераций и мероприятий правоохранительными органами. 

"В районе ничего такого не происходит, за более подробной информацией обратитесь в пресс-службу МВД Дагестана", - порекомендовал корреспонденту сотрудник дежурной части ОВД Хасавюртовского района.

Начальник отдела информации и общественных связей МВД Дагестана Фатима Убайдатова заявила, что не владеет информацией по факту проведения спецоперации.

Напомним, 25 мая представитель оперативного штаба сообщил, что на территории района введен режим КТО в связи с проведением оперативно-разыскных мероприятий по выявлению членов незаконных вооруженных формирований и их пособников. Он добавил, что режим будет действовать до особого распоряжения.

На следующий день, 26 мая, пресс-служба МВД Дагестана проинформировала, что на окраине села Солнечное Хасавюртовского района сотрудники правоохранительных органов обнаружили блиндаж членов незаконных вооруженных формирований с продуктами питания и медикаментами. Блиндаж подорван взрывотехниками.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей