26 мая 2013, 01:20

Жителей Волгограда призвали помнить о пропавших детях

В Волгограде на набережной у фонтана Дружбы народов 25 мая прошла акция, посвященная Международному Дню пропавших детей.

Акция была согласована с властями, и в ней приняло участие около 20 человек, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» организатор мероприятия председатель региональной организации «Волго-Спас-Поиск пропавших детей» Лариса Стелянинова.

«Хотелось, чтобы люди задумались, почему пропадают дети и обезопасили своих детей. Неожиданно нашли в людях отклик и неравнодушие. Символ акции – синяя незабудка. Поэтому мы раздавали прохожим синие ленточки и памятки по поводу того, что нужно сделать, чтобы обезопасить своего ребенка. Люди повязывали ленточки на запястья, лацканы и сумочки», - рассказала она.

Ежегодно в Волгоградской области порядка 800 человек подают заявления о пропаже детей, 90% из них находят, отметила Лариса Стелянинова. «В нашей области уже 2 с половиной года ищут Максима Королькова и три года – Матвея Лесникова», - сообщила активистка.

Напомним, что в Волгограде организаторы митинга в защиту материнства и детства не могут получить разрешение на проведение акции 1 июня на площадях в центре города. Организаторы мероприятия намерены потребовать от городских и региональных властей соблюдения законов, защищающих права многодетных семей и детей-инвалидов.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей