26 мая 2013, 01:20

Жителей Волгограда призвали помнить о пропавших детях

В Волгограде на набережной у фонтана Дружбы народов 25 мая прошла акция, посвященная Международному Дню пропавших детей.

Акция была согласована с властями, и в ней приняло участие около 20 человек, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» организатор мероприятия председатель региональной организации «Волго-Спас-Поиск пропавших детей» Лариса Стелянинова.

«Хотелось, чтобы люди задумались, почему пропадают дети и обезопасили своих детей. Неожиданно нашли в людях отклик и неравнодушие. Символ акции – синяя незабудка. Поэтому мы раздавали прохожим синие ленточки и памятки по поводу того, что нужно сделать, чтобы обезопасить своего ребенка. Люди повязывали ленточки на запястья, лацканы и сумочки», - рассказала она.

Ежегодно в Волгоградской области порядка 800 человек подают заявления о пропаже детей, 90% из них находят, отметила Лариса Стелянинова. «В нашей области уже 2 с половиной года ищут Максима Королькова и три года – Матвея Лесникова», - сообщила активистка.

Напомним, что в Волгограде организаторы митинга в защиту материнства и детства не могут получить разрешение на проведение акции 1 июня на площадях в центре города. Организаторы мероприятия намерены потребовать от городских и региональных властей соблюдения законов, защищающих права многодетных семей и детей-инвалидов.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей