22 мая 2013, 13:31

Суд по делу Тазиева допросил осужденных за взрыв на автовокзале Невинномысска

Руслан Костоев и Зураб Цуроев, осужденные по делу о взрыве пассажирского автобуса на автовокзале Невинномысска в декабре 2007 года, дали свидетельские показания на судебном процессе над одним из лидеров "Имарата Кавказ" Али Тазиевым.

Костоев и Цуроев были приговорены к 24 и 23 годам тюрьмы соответственно 9 сентября 2009 года. Суд признал их виновными в подрыве автобуса "Пятигорск-Ставрополь" 9 декабря 2007 года, в результате которого погибли два человека и 12 пострадали. Али "Магас" Тазиев обвиняется в создании и руководстве ряда НВФ, в частности группировки, членами которой, по данным следствия, были Костоев и Цуроев. Подсудимый признал вину частично.

Допрос Руслана Костоева и Зураба Цуроева осуществлялся с помощью видеоконференцсвязи - свидетели давали показания из московского Лефортово.

В ходе допроса свидетели подробно рассказали о том, как был осуществлен взрыв на Невинномысском автовокзале, и какие обстоятельства ему предшествовали. Оба также заявили, что заказчиком и организатором теракта был Али Тазиев.

На слушании присутствовали оба государственных адвоката Тазиева. Подсудимый слушал свидетельские показания, почти не глядя на экран, время от времени делая пометки в своем блокноте, передает корреспондент "Кавказского узла".

В данный момент объявлен перерыв, после которого суд продолжит знакомиться с материалами дела.

Автор: Дина Муратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости