22 мая 2013, 13:31

Суд по делу Тазиева допросил осужденных за взрыв на автовокзале Невинномысска

Руслан Костоев и Зураб Цуроев, осужденные по делу о взрыве пассажирского автобуса на автовокзале Невинномысска в декабре 2007 года, дали свидетельские показания на судебном процессе над одним из лидеров "Имарата Кавказ" Али Тазиевым.

Костоев и Цуроев были приговорены к 24 и 23 годам тюрьмы соответственно 9 сентября 2009 года. Суд признал их виновными в подрыве автобуса "Пятигорск-Ставрополь" 9 декабря 2007 года, в результате которого погибли два человека и 12 пострадали. Али "Магас" Тазиев обвиняется в создании и руководстве ряда НВФ, в частности группировки, членами которой, по данным следствия, были Костоев и Цуроев. Подсудимый признал вину частично.

Допрос Руслана Костоева и Зураба Цуроева осуществлялся с помощью видеоконференцсвязи - свидетели давали показания из московского Лефортово.

В ходе допроса свидетели подробно рассказали о том, как был осуществлен взрыв на Невинномысском автовокзале, и какие обстоятельства ему предшествовали. Оба также заявили, что заказчиком и организатором теракта был Али Тазиев.

На слушании присутствовали оба государственных адвоката Тазиева. Подсудимый слушал свидетельские показания, почти не глядя на экран, время от времени делая пометки в своем блокноте, передает корреспондент "Кавказского узла".

В данный момент объявлен перерыв, после которого суд продолжит знакомиться с материалами дела.

Автор: Дина Муратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей