22 мая 2013, 13:31

Суд по делу Тазиева допросил осужденных за взрыв на автовокзале Невинномысска

Руслан Костоев и Зураб Цуроев, осужденные по делу о взрыве пассажирского автобуса на автовокзале Невинномысска в декабре 2007 года, дали свидетельские показания на судебном процессе над одним из лидеров "Имарата Кавказ" Али Тазиевым.

Костоев и Цуроев были приговорены к 24 и 23 годам тюрьмы соответственно 9 сентября 2009 года. Суд признал их виновными в подрыве автобуса "Пятигорск-Ставрополь" 9 декабря 2007 года, в результате которого погибли два человека и 12 пострадали. Али "Магас" Тазиев обвиняется в создании и руководстве ряда НВФ, в частности группировки, членами которой, по данным следствия, были Костоев и Цуроев. Подсудимый признал вину частично.

Допрос Руслана Костоева и Зураба Цуроева осуществлялся с помощью видеоконференцсвязи - свидетели давали показания из московского Лефортово.

В ходе допроса свидетели подробно рассказали о том, как был осуществлен взрыв на Невинномысском автовокзале, и какие обстоятельства ему предшествовали. Оба также заявили, что заказчиком и организатором теракта был Али Тазиев.

На слушании присутствовали оба государственных адвоката Тазиева. Подсудимый слушал свидетельские показания, почти не глядя на экран, время от времени делая пометки в своем блокноте, передает корреспондент "Кавказского узла".

В данный момент объявлен перерыв, после которого суд продолжит знакомиться с материалами дела.

Автор: Дина Муратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости