22 мая 2013, 13:31

Суд по делу Тазиева допросил осужденных за взрыв на автовокзале Невинномысска

Руслан Костоев и Зураб Цуроев, осужденные по делу о взрыве пассажирского автобуса на автовокзале Невинномысска в декабре 2007 года, дали свидетельские показания на судебном процессе над одним из лидеров "Имарата Кавказ" Али Тазиевым.

Костоев и Цуроев были приговорены к 24 и 23 годам тюрьмы соответственно 9 сентября 2009 года. Суд признал их виновными в подрыве автобуса "Пятигорск-Ставрополь" 9 декабря 2007 года, в результате которого погибли два человека и 12 пострадали. Али "Магас" Тазиев обвиняется в создании и руководстве ряда НВФ, в частности группировки, членами которой, по данным следствия, были Костоев и Цуроев. Подсудимый признал вину частично.

Допрос Руслана Костоева и Зураба Цуроева осуществлялся с помощью видеоконференцсвязи - свидетели давали показания из московского Лефортово.

В ходе допроса свидетели подробно рассказали о том, как был осуществлен взрыв на Невинномысском автовокзале, и какие обстоятельства ему предшествовали. Оба также заявили, что заказчиком и организатором теракта был Али Тазиев.

На слушании присутствовали оба государственных адвоката Тазиева. Подсудимый слушал свидетельские показания, почти не глядя на экран, время от времени делая пометки в своем блокноте, передает корреспондент "Кавказского узла".

В данный момент объявлен перерыв, после которого суд продолжит знакомиться с материалами дела.

Автор: Дина Муратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей