18 мая 2013, 17:07

В Армении родные убитого солдата добились встречи с министром обороны

Министр обороны Армении Сейран Оганян сегодня проводит встречу с родителями погибшего солдата-срочника Люкса Степаняна, которые попытались привезти тело сына в Ереван и принять участие в акции протеста.

Как сообщал "Кавказский узел", рядовой Люкс Степанян был убит 15 мая в одной из воинских частей города Ноемберян Тавушской области Армении. По подозрению в убийстве сослуживца был задержан рядовой Давид Хачатрян. Хачатрян был арестован, правоохранительные органы проводят предварительное следствие.

Родители погибшего военнослужащего сегодня хотели доставить тело своего сына в Ереван к зданию правительства Армении и принять участие в акции протеста.

Однако дорогу родным солдата по пути в Ереван перегородили дорожная полиция и автомобили минобороны, произошла стычка.

На месте собрались сотни людей, которые сопровождали родственников в Ереван на своих автомобилях. Автотрасса была перекрыта, сообщает сегодня "Армения Today".

В итоге на место прибыли начальник полиции Владимир Гаспарян и министр обороны Армении Сейран Оганян. Вместе с родственниками погибшего солдата они направились в его родное село для проведения похорон, передает Аysor.am

Между тем в Ереване в связи с убийством Люкса Степаняна была начала акция протеста возле здания правительства страны. На акцию вышли около 100 человек, в том числе родственники убитых в мирное время военнослужащих. Численность участников акции увеличивается, люди продолжают приходить к зданию правительства, информирует News.am.

см. также новости "Заявление родных погибших военнослужащих и общественных организаций Армении", "Министр обороны Армении встретился с родными погибших военнослужащих", "В Армении назначена экспертиза по делу о смерти солдата в военном госпитале".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей