18 мая 2013, 17:07

В Армении родные убитого солдата добились встречи с министром обороны

Министр обороны Армении Сейран Оганян сегодня проводит встречу с родителями погибшего солдата-срочника Люкса Степаняна, которые попытались привезти тело сына в Ереван и принять участие в акции протеста.

Как сообщал "Кавказский узел", рядовой Люкс Степанян был убит 15 мая в одной из воинских частей города Ноемберян Тавушской области Армении. По подозрению в убийстве сослуживца был задержан рядовой Давид Хачатрян. Хачатрян был арестован, правоохранительные органы проводят предварительное следствие.

Родители погибшего военнослужащего сегодня хотели доставить тело своего сына в Ереван к зданию правительства Армении и принять участие в акции протеста.

Однако дорогу родным солдата по пути в Ереван перегородили дорожная полиция и автомобили минобороны, произошла стычка.

На месте собрались сотни людей, которые сопровождали родственников в Ереван на своих автомобилях. Автотрасса была перекрыта, сообщает сегодня "Армения Today".

В итоге на место прибыли начальник полиции Владимир Гаспарян и министр обороны Армении Сейран Оганян. Вместе с родственниками погибшего солдата они направились в его родное село для проведения похорон, передает Аysor.am

Между тем в Ереване в связи с убийством Люкса Степаняна была начала акция протеста возле здания правительства страны. На акцию вышли около 100 человек, в том числе родственники убитых в мирное время военнослужащих. Численность участников акции увеличивается, люди продолжают приходить к зданию правительства, информирует News.am.

см. также новости "Заявление родных погибших военнослужащих и общественных организаций Армении", "Министр обороны Армении встретился с родными погибших военнослужащих", "В Армении назначена экспертиза по делу о смерти солдата в военном госпитале".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей