17 мая 2013, 17:24

Верховный суд Дагестана оставил в силе приговор по делу об избиении подростка полицейскими

Верховный суд Дагестана отказал в кассационной жалобе защиты работников Шамильского РОВД Гамзата Нурудинова и Шамиля Магомедалиева, осужденных на два года лишения свободы условно по делу об избиении 14-летнего Махмуда Ахмедова, проинформировали в правозащитном центре "Мемориал".

"Кавказский узел" сообщал, что Махмуд Ахмедов был доставлен в ОВД села Хебда в июле 2010 года. По утверждению родных, полицейские насильно заставляли его признаться в краже дрели. 20 мая 2011 года обвиняемые Гамзат Нурудинов, Шамиль Магомедалиев и Магомед Магомедов были осуждены условно на сроки от 2,5 до 4 лет, однако Верховный суд отменил приговор и вернул дело в прокуратуру. 22 ноября 2012 года суд селения Хебда Шамильского района приговорил полицейских к двум годам лишения свободы условно.

По данным ПЦ "Мемориал", "полицейские остались недовольны приговором и подали кассационную жалобу, которая была рассмотрена судом 16 мая".

"Верховный суд Дагестана вынес решение оставить обвинительный приговор Гамзату Нурудинову и Шамилю Магомедалиеву в силе", - говорится в сообщении "Мемориала".

"Кавказский узел" не располагает комментариями Гамзата Нурудинова и Шамиля Магомедалиева или их представителей, а также комментариями родственников Махмуда Ахмедова или их представителей.

Напомним, что дело Магомеда Магомедова было выделено в отдельное производство. 2 июля он был приговорен Шамильским райсудом к трем годам заключения, 24 сентября Верховный суд Дагестана подтвердил приговор.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости