17 мая 2013, 17:24

Верховный суд Дагестана оставил в силе приговор по делу об избиении подростка полицейскими

Верховный суд Дагестана отказал в кассационной жалобе защиты работников Шамильского РОВД Гамзата Нурудинова и Шамиля Магомедалиева, осужденных на два года лишения свободы условно по делу об избиении 14-летнего Махмуда Ахмедова, проинформировали в правозащитном центре "Мемориал".

"Кавказский узел" сообщал, что Махмуд Ахмедов был доставлен в ОВД села Хебда в июле 2010 года. По утверждению родных, полицейские насильно заставляли его признаться в краже дрели. 20 мая 2011 года обвиняемые Гамзат Нурудинов, Шамиль Магомедалиев и Магомед Магомедов были осуждены условно на сроки от 2,5 до 4 лет, однако Верховный суд отменил приговор и вернул дело в прокуратуру. 22 ноября 2012 года суд селения Хебда Шамильского района приговорил полицейских к двум годам лишения свободы условно.

По данным ПЦ "Мемориал", "полицейские остались недовольны приговором и подали кассационную жалобу, которая была рассмотрена судом 16 мая".

"Верховный суд Дагестана вынес решение оставить обвинительный приговор Гамзату Нурудинову и Шамилю Магомедалиеву в силе", - говорится в сообщении "Мемориала".

"Кавказский узел" не располагает комментариями Гамзата Нурудинова и Шамиля Магомедалиева или их представителей, а также комментариями родственников Махмуда Ахмедова или их представителей.

Напомним, что дело Магомеда Магомедова было выделено в отдельное производство. 2 июля он был приговорен Шамильским райсудом к трем годам заключения, 24 сентября Верховный суд Дагестана подтвердил приговор.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии