17 мая 2013, 17:24

Верховный суд Дагестана оставил в силе приговор по делу об избиении подростка полицейскими

Верховный суд Дагестана отказал в кассационной жалобе защиты работников Шамильского РОВД Гамзата Нурудинова и Шамиля Магомедалиева, осужденных на два года лишения свободы условно по делу об избиении 14-летнего Махмуда Ахмедова, проинформировали в правозащитном центре "Мемориал".

"Кавказский узел" сообщал, что Махмуд Ахмедов был доставлен в ОВД села Хебда в июле 2010 года. По утверждению родных, полицейские насильно заставляли его признаться в краже дрели. 20 мая 2011 года обвиняемые Гамзат Нурудинов, Шамиль Магомедалиев и Магомед Магомедов были осуждены условно на сроки от 2,5 до 4 лет, однако Верховный суд отменил приговор и вернул дело в прокуратуру. 22 ноября 2012 года суд селения Хебда Шамильского района приговорил полицейских к двум годам лишения свободы условно.

По данным ПЦ "Мемориал", "полицейские остались недовольны приговором и подали кассационную жалобу, которая была рассмотрена судом 16 мая".

"Верховный суд Дагестана вынес решение оставить обвинительный приговор Гамзату Нурудинову и Шамилю Магомедалиеву в силе", - говорится в сообщении "Мемориала".

"Кавказский узел" не располагает комментариями Гамзата Нурудинова и Шамиля Магомедалиева или их представителей, а также комментариями родственников Махмуда Ахмедова или их представителей.

Напомним, что дело Магомеда Магомедова было выделено в отдельное производство. 2 июля он был приговорен Шамильским райсудом к трем годам заключения, 24 сентября Верховный суд Дагестана подтвердил приговор.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей