02 ноября 2012, 00:43

Обвинение по делу об избиении подростка в Дагестане требует до 4 лет лишения свободы для подсудимых

На заседании в суде Шамильского района Дагестана по делу об избиении 14-летнего Махмуда Ахмедова сотрудниками полиции Шамильского РОВД Гамзатом Нурудиновым и Шамилем Магомедалиевым 1 ноября прокурор Запир Магомедов запросил для подсудимых 3 и 4 года лишения свободы.

Адвокат подсудимых не явился на заседание, сообщил корреспонденту "Кавказского узлаисточник в суде. "Несмотря на то, что адвокат обвиняемых не присутствовал, судья решил продолжить процесс. В этом заседании состоялись судебные прения. Государственный обвинитель, прокурор Запир Магомедов зачитал обвинение и, ссылаясь на смягчающие обстоятельства, сотрудничество со следствием, попросил назначить наказание Шамилю Магомедалиеву - 3 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года условно, а подсудимому Гамзату Нурудинову - 4 года лишения свободы с испытательным сроком 1 год условно", - сообщил источник. По его словам, адвокат потерпевшего Азиз Курбанов полностью поддержал просьбу прокурора и согласился с наказанием подсудимым.

"Кроме адвоката истцов, сами потерпевшие тоже поддержали гособвинителя", - отметил источник.

"Сами обвиняемые заявили, что их вина не доказана и попросили выслушать мнение адвоката, который, по их словам, отсутствует по
уважительной причине", - сообщил источник и добавил, что судья постановил продолжить процесс 8 ноября.

Напомним, что в июле 2010 года в ОВД села Хебда был доставлен задержанный 14-летний подросток. По словам его родных, сотрудники полиции насильно заставляли его дать признательные показания о краже дрели. 20 мая 2011 года трое подсудимых - Гамзат Нурудинов, Магомед Магомедов и Шамиль Магомедалиев - были осуждены условно на сроки от 2,5 до 4 лет. Но 22 августа того же года Верховный суд Дагестана этот приговор отменил, вернув дело в прокуратуру.

Кроме того, в отдельное производство было выделено дело Магомеда Магомедова. 2 июля Шамильский райсуд приговорил его к трем годам лишения свободы, 24 сентября ВС Дагестана подтвердил этот приговор.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей