22 октября 2012, 17:56

В Дагестане суд над полицейскими, обвиняемыми в избиении подростка, перенесен на 1 ноября

Запланированное на 25 октября судебное заседание по делу об избиении полицейскими ОВД Шамильского района Дагестана 14-летнего Махмуда Ахмедова решено было перенести из-за праздника Курбан-Байрам, сообщил адвокат потерпевшего Азиз Курбанов.

"На предстоящем слушании должны были состояться прения сторон, но процесс было решено перенести на первое число ноября из мусульманского праздника Курбан-Байрам", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Курбанов.

Отметим, ранее в ходе судебного процесса свидетели защиты, по словам адвоката потерпевших, поменяли показания. Обвиняемые полицейские Шамиль Магомедалиев и Гамзат Нурудинов заявляют о своей непричастности к избиению подростка.

Напомним, что в июле 2010 года в ОВД села Хебда был доставлен задержанный 14-летний подросток. По словам его родных, сотрудники полиции насильно заставляли его дать признательные показания о краже дрели. 20 мая 2011 года трое подсудимых - Гамзат Нурудинов, Магомед Магомедов и Шамиль Магомедалиев - были осуждены условно на сроки от 2,5 до 4 лет. Но 22 августа того же года Верховный суд Дагестана этот приговор отменил, вернув дело в прокуратуру.

Кроме того, в отдельное производство было выделено дело Магомеда Магомедова. 2 июля Шамильский райсуд приговорил его к трем годам лишения свободы, 24 сентября ВС Дагестана подтвердил этот приговор.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей