07 мая 2013, 11:05

В Чечне по подозрению в пособничестве боевикам задержаны два человека

Два жителя Грозного - 39-летний мужчина и 24-летняя девушка - задержаны 6 мая сотрудниками правоохранительных органов Чечни по подозрению в оказании содействия участникам вооруженного подполья.

"При проведении оперативных мероприятий сотрудниками республиканского МВД и РОВД Ачхой-Мартановоского района были установлены и задержаны два бандпособника. Установлено, что в апреле текущего года они снабжали продуктами питания активных участников НВФ из бандгруппы, действующей в горно-лесистой местности Ачхой-Мартановского района", - сообщают в силовых структурах республики.

По словам сотрудника полиции, задержанные свою вину в оказании содействия участникам вооруженного подполья полностью признали. "Они также указали оперативникам местонахождение тайника с продуктами питания, который был оборудован на окраине населенного пункта Янди-Котар Ачхой-Мартановского района, в котором находились продукты быстрого приготовления "Роллтон", - отметил он.

В отношении задержанных начата проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье, предусматривающей ответственность за пособничество участникам незаконных вооруженных формирований.

Получить комментарии по этому поводу от задержанных или их представителей не удалось.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были задержаны более 20 боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости