07 мая 2013, 11:05

В Чечне по подозрению в пособничестве боевикам задержаны два человека

Два жителя Грозного - 39-летний мужчина и 24-летняя девушка - задержаны 6 мая сотрудниками правоохранительных органов Чечни по подозрению в оказании содействия участникам вооруженного подполья.

"При проведении оперативных мероприятий сотрудниками республиканского МВД и РОВД Ачхой-Мартановоского района были установлены и задержаны два бандпособника. Установлено, что в апреле текущего года они снабжали продуктами питания активных участников НВФ из бандгруппы, действующей в горно-лесистой местности Ачхой-Мартановского района", - сообщают в силовых структурах республики.

По словам сотрудника полиции, задержанные свою вину в оказании содействия участникам вооруженного подполья полностью признали. "Они также указали оперативникам местонахождение тайника с продуктами питания, который был оборудован на окраине населенного пункта Янди-Котар Ачхой-Мартановского района, в котором находились продукты быстрого приготовления "Роллтон", - отметил он.

В отношении задержанных начата проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье, предусматривающей ответственность за пособничество участникам незаконных вооруженных формирований.

Получить комментарии по этому поводу от задержанных или их представителей не удалось.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии