07 мая 2013, 11:05

В Чечне по подозрению в пособничестве боевикам задержаны два человека

Два жителя Грозного - 39-летний мужчина и 24-летняя девушка - задержаны 6 мая сотрудниками правоохранительных органов Чечни по подозрению в оказании содействия участникам вооруженного подполья.

"При проведении оперативных мероприятий сотрудниками республиканского МВД и РОВД Ачхой-Мартановоского района были установлены и задержаны два бандпособника. Установлено, что в апреле текущего года они снабжали продуктами питания активных участников НВФ из бандгруппы, действующей в горно-лесистой местности Ачхой-Мартановского района", - сообщают в силовых структурах республики.

По словам сотрудника полиции, задержанные свою вину в оказании содействия участникам вооруженного подполья полностью признали. "Они также указали оперативникам местонахождение тайника с продуктами питания, который был оборудован на окраине населенного пункта Янди-Котар Ачхой-Мартановского района, в котором находились продукты быстрого приготовления "Роллтон", - отметил он.

В отношении задержанных начата проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье, предусматривающей ответственность за пособничество участникам незаконных вооруженных формирований.

Получить комментарии по этому поводу от задержанных или их представителей не удалось.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей