Митинг с участием делегаций из Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии состоялся у мемориала "Эльхотовские ворота". Северная Осетия, 6 мая 2013 г. Фото Лизы Сугаровой для "Кавказского узла".

07 мая 2013, 07:26

В Северной Осетии состоялся автомотопробег по местам боевой славы

В Северной Осетии 6 мая состоялся автомотопробег по местам боевой славы, посвященный 68-й годовщине Великой Победы. Акция стартовала в полдень во  Владикавказе от Мемориала Славы, что на южной окраине города, передает корреспондент "Кавказского узла".

В числе участников акции - активисты республиканской организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов во главе с Солтаном Каболовым, члены ДОСААФ под руководством Руслана Бедоева, представители молодежных организаций и школьники.

В 13.30 у мемориала "Эльхотовские ворота" - возле одноименного селенияБорис Накусов. Северная Осетия, 6 мая 2013 г. Фото Лизы Сугаровой для "Кавказского узла". в Кировском районе - состоялся митинг с участием подъехавших делегаций из Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии.

"Глубоко символично, что акция завершается у "Эльхотовских ворот", где в ноябре - декабре 1942 года шли ожесточенные бои. Именно здесь и был развеян миф о непобедимости немецко-фашистских войск, были разгромлены отборные вражеские части, и началось освобождение Кавказа", - отметил глава муниципального образования Борис Накусов. Он добавил, что подвиг интернациональной 84-й морской бригады, которая здесь воевала, навсегда вошел в историю Второй мировой войны.

Акция, в которой участвуют ветеранские и молодежные организации республик Северного Кавказа, проводится с 1995 года, отметил руководитель организации ветеранов войны, труда вооруженных сил и правоохранительных органов Кабардино-Балкарии Валерий Зведрий. По его словам, автомотопробег имеет большое значение в деле патриотического воспитания молодежи, и впереди еще празднование очередного юбилея – 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.  

"Встречи в канун Дня Победы стали традиционными – в эти дни ветераны из республик Северного Кавказа приезжают к мемориалу. Это хорошая возможность для того, чтобы поговорить, пообщаться, вернуться к событиям военных дел и, конечно, отдать дань уважения и памяти погибшим, мужественным солдатам и офицерам", -  подчеркнул в свою очередь руководитель делегации из Карачаево-Черкессии Валерий Буркацкий.

Напомним, что в Северной Осетии намечен целый ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы, среди которых – военный парад 9 мая с участием тяжелой бронетехники.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

Архив новостей