02 мая 2013, 21:20

В Северной Осетии на параде 9 мая будет продемонстрирована тяжелая бронетехника

В Северной Осетии намечен целый ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы, среди которых – военный парад 9 мая с участием тяжелой бронетехники.

Участие в параде военной бронетехники стало возможно в результате договоренностей с руководством дислоцированной в регионе 58-ой армии, сообщили в мэрии столицы Северной Осетии.

В параде будет принимать участие более 1200 военнослужащих и 40 единиц современной военной техники. Впервые пойдет гусеничный танк Т-90А и САУ 2С-19 "Мста-С" из колесной БТР-82А, «Тигр», РСЗО "Торнадо-Г", УАЗ, сообщили в пресс-службе Южного Военного округа.

Командовать парадом будет начальник Владикавказского гарнизона, заместитель командующего 58 армии полковник Евгений Никифоров. Генеральные репетиции на площади Свободы состоятся 1, 3 и 7 мая. Парад по случаю Дня победы 9 мая начнется в 10.00. Завершатся праздничные мероприятия салютом в 22.00.

В преддверии праздника 6 мая во всех образовательных учреждениях Северной Осетии пройдут встречи ветеранов войны с учащимися и студентами. В библиотеках Владикавказа и районов республики будут развернуты литературные выставки и композиции, посвященные памяти героев и участникам Великой Отечественной войны, вкладу Северной Осетии в Победу советского народа над фашизмом.

Также 6 мая в республике пройдет автомотопробег по местам боевой славы, посвященный 68-ой годовщине Великой Победы. У Эльхотовских  ворот Северной Осетии состоится митинг, в котором примут участие представители ДОСААФ России КБР и КЧР.

С 24 апреля во Владикавказе стали раздавать георгиевские ленточки, являющиеся символом Победы. Под руководством министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта волонтеры и курсанты военно-спортивного лагеря «Балц» вместе с ветеранами Великой Отечественной раздавали оранжево-черные символы победы у входа в Северо-Осетинский госуниверситет.

На улицах Владикавказа георгиевские ленты будут раздавать вплоть до 9 мая.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей