29 апреля 2013, 15:58

На 7 мая назначено предварительное слушание по делу о наводнении в Крымске

Абинский районный суд Краснодарского края назначил предварительное слушание по уголовному делу о халатности высокопоставленных чиновников при наводнении в Крымске на 7 мая. 

"Кавказский узел" сообщал о том, что в халатности, повлекшей по неосторожности смерть граждан, и подлоге обвиняются экс-глава Крымского района Василий Крутько, экс-мэр Крымска Владимир Улановский, бывший глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко и и.о. руководителя районного управления по предупреждению ЧС и гражданской защиты Виктор Жданов. Улановский свою вину отрицает, комментариев от других обвиняемых пока не поступало. 

Основные слушания по делу запланированы на 15 мая, к производству дело принял председатель Абинского райсуда Владимир Макаренко, сообщает со ссылкой на прокурора отдела по надзору за оперативно-разыскной и процессуальной деятельностью Генпрокуратуры в Южном федеральном округе Дениса Оськина "РАПСИ".

Несмотря на то, что дело рассматривает суд города Абинска, сами слушания будут проводиться в Крымске, отмечает "ЮГА.ру".

Напомним, по последним данным Следственного комитета, жертвами наводнения 6-7 июля 2012 года в Крымском районе стали 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

18 января 2018, 10:02

18 января 2018, 09:59

  • Азербайджан обвинил Армению в снайперских обстрелах

    Вооруженные силы Армении 126 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана. По его данным, при обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки.

18 января 2018, 09:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей