29 апреля 2013, 15:58

На 7 мая назначено предварительное слушание по делу о наводнении в Крымске

Абинский районный суд Краснодарского края назначил предварительное слушание по уголовному делу о халатности высокопоставленных чиновников при наводнении в Крымске на 7 мая. 

"Кавказский узел" сообщал о том, что в халатности, повлекшей по неосторожности смерть граждан, и подлоге обвиняются экс-глава Крымского района Василий Крутько, экс-мэр Крымска Владимир Улановский, бывший глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко и и.о. руководителя районного управления по предупреждению ЧС и гражданской защиты Виктор Жданов. Улановский свою вину отрицает, комментариев от других обвиняемых пока не поступало. 

Основные слушания по делу запланированы на 15 мая, к производству дело принял председатель Абинского райсуда Владимир Макаренко, сообщает со ссылкой на прокурора отдела по надзору за оперативно-разыскной и процессуальной деятельностью Генпрокуратуры в Южном федеральном округе Дениса Оськина "РАПСИ".

Несмотря на то, что дело рассматривает суд города Абинска, сами слушания будут проводиться в Крымске, отмечает "ЮГА.ру".

Напомним, по последним данным Следственного комитета, жертвами наводнения 6-7 июля 2012 года в Крымском районе стали 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

Архив новостей