16 апреля 2013, 17:55

Подсудимый по делу о драке у ТЦ "Европейский" Ризванов не признал себя виновным

Суд приступил сегодня к рассмотрению дела о драке возле торгового центра "Европейский" в Москве. Прокурор огласила обвинительное заключение, а подсудимый Бекхан Ризванов в свою очередь заявил, что не признает себя виновным в покушении на убийство.

Как сообщал "Кавказский узел", драка уроженцев Северного Кавказа и футбольных фанатов произошла 5 июня 2012 года. Бекхан Ризванов был задержан 6 июня 2012 года. Обвинение в покушении на убийство в ходе драки также предъявлено Магомеду Эльдиеву, объявленному в розыск.

В первой половине дня в Мосгорсуде была отобрана коллегия присяжных - 12 основных и троих запасных заседателей. В 15.00 сторона государственного обвинения приступила к оглашению обвинительного заключения.

"5 июня 2012 года на площади Киевского вокзала Алексей Усачев договорился о встрече с двумя своими друзьями - Евгением Павловым и Игорем Бессудновым. Во время ожидания Бессуднова мимо Усачева и Павлова проходил Ризванов со своими друзьями. Используя малозначительный повод, а именно "не такой взгляд" Усачева, Ризванов начал конфликт, в ходе которого, в частности, звучали слова, касающиеся славянской внешности", - зачитала прокурор.

По версии обвинения, после того, как Бессуднов пришел на место встречи, друзья направились в сторону McDonalds'а, но Ризванов и Эльдиев пошли за ними. Они продемонстрировали нож и травматический пистолет, в ответ на что травматический пистолет показал и Усачев. Началась словесная перепалка, в ходе которой, говорится в заключении, "Ризванов нанес ножевой удар Усачеву в подмышечную область".

"Эльдиев блокировал руки Усачеву, а Ризванов наносил Усачеву удары, повлекшие причинение потерпевшему тяжкого вреда здоровью. Усачев, пытаясь вырваться, выстрелил в асфальт. Видя это, его друг начал стрелять из травматического пистолета в воздух. После происшествия, Усачева с места происшествия забрала "скорая", он истекал кровью, а Ризванов скрылся с места происшествия. Местонахождение его друзей до настоящего момента неизвестно", - озвучила прокурор.

Подсудимый Ризванов себя виновным "категорически не признал", назвав версию обвинения "полной клеветой и враньем", передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

Архив новостей
Все SMS-новости