12 апреля 2013, 23:22

Члены ОНК не нашли Михаила Савву в изоляторе ФСБ в Краснодаре

Члены Общественной наблюдательной комиссии по Краснодарскому краю посетили сегодня следственный изолятор ФСБ в Краснодаре, однако не нашли там задержанного директора грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра" Михаила Савву. Его местонахождение пока не установлено.

Напомним, что Михаила Савву задержали сегодня, сообщалось, что он содержится в изоляторе ФСБ. 

"Мы сегодня зашли в следственный изолятор ФСБ, но Михаила Саввы там нет", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" член ОНК, руководитель общественной организации "Матери в защиту подследственных, задержанных и осужденных" Татьяна Рудакова. 

"Сейчас мы будем пытаться найти его в других местах, куда его могли вывести. Поскольку в любом случае с ним должны работать до отбоя, чтобы спал. То есть оставлять задержанного на ночь где-то в кабинетах сотрудники органов не имеют права. Хотя, конечно, возможно, что его удерживают и в кабинете следователей", - сказала Рудакова.

В свою очередь УФСБ по Краснодарскому краю сегодня сообщило, что в отношении Михаила Саввы 11 апреля было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество при получении выплат, совершенные лицом с использованием своего служебного положения и в крупном размере" (ч.3 ст.159.2 УК РФ). По данным ведомства, он причастен к хищению бюджетных средств, выделенных администрацией Краснодарского края в виде гранта.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Михаила Саввы относительно возбуждения в отношении него уголовного дела.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей