12 апреля 2013, 23:22

Члены ОНК не нашли Михаила Савву в изоляторе ФСБ в Краснодаре

Члены Общественной наблюдательной комиссии по Краснодарскому краю посетили сегодня следственный изолятор ФСБ в Краснодаре, однако не нашли там задержанного директора грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра" Михаила Савву. Его местонахождение пока не установлено.

Напомним, что Михаила Савву задержали сегодня, сообщалось, что он содержится в изоляторе ФСБ. 

"Мы сегодня зашли в следственный изолятор ФСБ, но Михаила Саввы там нет", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" член ОНК, руководитель общественной организации "Матери в защиту подследственных, задержанных и осужденных" Татьяна Рудакова. 

"Сейчас мы будем пытаться найти его в других местах, куда его могли вывести. Поскольку в любом случае с ним должны работать до отбоя, чтобы спал. То есть оставлять задержанного на ночь где-то в кабинетах сотрудники органов не имеют права. Хотя, конечно, возможно, что его удерживают и в кабинете следователей", - сказала Рудакова.

В свою очередь УФСБ по Краснодарскому краю сегодня сообщило, что в отношении Михаила Саввы 11 апреля было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество при получении выплат, совершенные лицом с использованием своего служебного положения и в крупном размере" (ч.3 ст.159.2 УК РФ). По данным ведомства, он причастен к хищению бюджетных средств, выделенных администрацией Краснодарского края в виде гранта.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Михаила Саввы относительно возбуждения в отношении него уголовного дела.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости