12 апреля 2013, 00:58

В Волгоградской области возникла опасность подтопления ряда населенных пунктов

В Волгоградской области начат ремонт плотины на реке Кумылга в Кумылженском районе. Спасатели обследуют русло реки на предмет возможных заторов, опасных подтоплением близлежащих населенных пунктов.

В Южном региональном центре МЧС заявили, что сложная обстановка на Кумылге может привести к затоплению паводком ряда населенных пунктов. В настоящее время ремонтом плотины на хуторе Лисинском занимаются местные власти и сотрудники МЧС.

На ремонте платины и обследовании Кумылги, левого притока Хопра, работают 21 человек личного состава и 12 единиц техники, в числе которой шесть плавсредств, сообщается на сайте МЧС России.

Подтопления населенных пунктов Волго-Ахтубинской поймы пока не прогнозируется. Однако МЧС не рекомендует, начиная с 24 апреля, выезжать в пойму из-за опасности подтопления грунтовыми водами, передает "Высота 102".

Отметим, что волгоградские экологи выражают крайнюю озабоченность недостаточным "обводнением" Волго-Ахтубинской поймы во время весеннего половодья. Для исправления ситуации, по мнению депутатов Волгоградской областной думы, необходимо регулярное проведение расчистки русел малых рек.

Напомним, паводковые воды в ночь на 17 марта затопили деревянный мост, соединяющий станицу Сергиевскую и хутор Заполянский в Даниловском районе Волгоградской области. Была организована лодочная переправа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Архив новостей