12 апреля 2013, 00:58

В Волгоградской области возникла опасность подтопления ряда населенных пунктов

В Волгоградской области начат ремонт плотины на реке Кумылга в Кумылженском районе. Спасатели обследуют русло реки на предмет возможных заторов, опасных подтоплением близлежащих населенных пунктов.

В Южном региональном центре МЧС заявили, что сложная обстановка на Кумылге может привести к затоплению паводком ряда населенных пунктов. В настоящее время ремонтом плотины на хуторе Лисинском занимаются местные власти и сотрудники МЧС.

На ремонте платины и обследовании Кумылги, левого притока Хопра, работают 21 человек личного состава и 12 единиц техники, в числе которой шесть плавсредств, сообщается на сайте МЧС России.

Подтопления населенных пунктов Волго-Ахтубинской поймы пока не прогнозируется. Однако МЧС не рекомендует, начиная с 24 апреля, выезжать в пойму из-за опасности подтопления грунтовыми водами, передает "Высота 102".

Отметим, что волгоградские экологи выражают крайнюю озабоченность недостаточным "обводнением" Волго-Ахтубинской поймы во время весеннего половодья. Для исправления ситуации, по мнению депутатов Волгоградской областной думы, необходимо регулярное проведение расчистки русел малых рек.

Напомним, паводковые воды в ночь на 17 марта затопили деревянный мост, соединяющий станицу Сергиевскую и хутор Заполянский в Даниловском районе Волгоградской области. Была организована лодочная переправа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей