18 марта 2013, 17:24

В Волгоградской области затоплен мост между двумя селами

Паводковые воды затопили деревянный мост, соединяющий станицу Сергиевская и хутор Заполянский в Даниловском районе Волгоградской области. Угрозы для населения паводок не представляет, сообщает областное МЧС.

Мост через реку Медведицу был затоплен и поврежден в ночь на 17 марта. Паводок отрезал хутор Заполянский, в котором проживают около 130 человек, от Сергиевской, где, в частности, расположена школа.

Между селами для транспортировки жителей организовано водное сообщение. Так, сегодня с помощью лодочной переправы были доставлены на другой берег школьники из Заполянского, сообщает со ссылкой на областное МЧС "Волга-Медиа".

В Сергиевской и Заполянском также организован обход участковых уполномоченных, которые проводят профилактические работы с населением. Всего в населенные пункты, которым может грозить подтопление, направлено более 2 тысяч полицейских. В областном ГИБДД уже разработаны альтернативные маршруты движения транспорта на случай эвакуации жителей, сообщается на сайте МВД Волгоградской области.

Всего, по данным Росстата на 2009 год, в Даниловском районе Волгоградской области проживали 16974 человек, из них 5261 человек - сельское население.

17 марта МЧС области распространило также сообщение о том, что в ближайшие два дня возможно подтопление прибрежной зоны реки Ольховка, протекающей в соседнем с Даниловским Ольховском районе. По данным на 09.22 сегодняшнего дня, на гидрологическом посту было зафиксировано снижение уровня воды, и угрозы подтопления населенных пунктов нет.

По данным совместного проекта "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа", в Волгограде  в ночь на 19 марта ожидается -1 и умеренные осадки в виде дождя со снегом.  Интерактивная составляющая проекта позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 00:28

24 мая 2018, 23:45

24 мая 2018, 23:22

  • 1 Помощник Бастрыкина расспросил жителей Псебая о резонансном убийстве

    Встреча жителей Псебая с помощником главы Следственного комитета проходила за закрытыми дверями, но высказаться дали всем пришедшим, рассказали местные жители. Первый замглавы Кубанского управления СКР распорядился возобновить расследование четырех уголовных дел и изолировать двоих несовершеннолетних.

24 мая 2018, 22:42

24 мая 2018, 21:42

  • 1 Дело Демерчяна закрыто по амнистии

    Суд в Адлере закрыл сегодня дело Мардироса Демерчяна о краже кабеля и ложном доносе на полицейских, не реабилитировав обвиняемого, сообщил его адвокат Юрий Мариковский.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей