Открытие "Школы блогеров". Справа налево: автор проекта Мадина Шавтикова, руководитель образовательной программы Ставропольской школы блогеров Денис Ермаков, руководитель Управления по делам молодежи КЧР Анзор Эркенов, председатель Ассоциации журналистов Северного Кавказа Ражап Мусаев. КЧР, Черкесск, 10 апреля 2013 г. Фото Адльби Шавтикова

12 апреля 2013, 01:30

В Карачаево-Черкесии открылась "Школа блогеров"

В Карачаево-Черкесии начата реализация проекта "Школа блогеров" авторства местной жительницы Мадины Шавтиковой, представленного ею на форуме "Машук - 2012".

Отметим, что Мадина Шавтикова представляла свой проект на форуме "Машук – 2012" в июле прошлого года и выиграла грант.

"При поддержке управления по делам молодежи Карачаево-Черкесии смогла его реализовать. В нашей школе уже обучаются около 20 человек разных возрастов, социальных статусов и специальностей", - заявила девушка на открытии школы.

11 апреля в школе начались первые занятия, которые проводят специалисты по блогосфере. "Мы закупили ноутбуки и все, что необходимо для обучения. Посетителей обучают основам и тонкостям работы в блогах. Мы не учим людей, как надо правильно писать. Они должны учиться сами выражать собственное мнение. Наша школа будет помогать ориентироваться в блогосфере", - сказала автор проекта, добавив, что обучение в школе бесплатное.

По мнению Шавтиковой, в Карачаево-Черкесии блогосфера развита слабо. "Находясь сравнительно недавно в блогосфере, меня постоянно волновало то, что в блогах события, происходящие в нашей республике, не освещаются. Я видела, как развита блогосфера в других республиках, и новости постоянно поступали самые разные, из первых уст, как говорится. В один момент я поняла, что такое же я хочу видеть и в своей республике. То есть, если какие-то мероприятия официальное СМИ осветить не может, то блогеры, оказавшись в определенный момент на месте, могут выложить информацию в Интернет", - пояснила Мадинаа.

По мнению известного в КЧР блогера Рустама Лахова, пока рано говорить о результатах данного проекта. "Задач у школы немало. Если правильно наладить работу, то эти задачи выполнимы. Пока сложно говорить о результатах", – сказал Рустам.

Он согласился с мнением, что Карачаево-Черкесия отстает от соседних республик в развитости блогосферы. "Ситуацию надо менять. Сегодня блогосфера – инструмент в решении различных общественных, социальных проблем", – считает Рустам Лахов.

Напомним, что контроль исполнения проектов участниками форумов "Машук" будет жестким. Об этом заявил, посещая Всекавказский молодежный форум "Машук-2012", полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Общий фонд форума составил 100 млн рублей.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян, запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Айрапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей