Алексей Тюрин в одиночном пикете против политических репрессий. Астрахань, 6 апреля 2013 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

07 апреля 2013, 03:33

В Астрахани прошли одиночные пикеты против политических репрессий

Возле памятника «Жертвам политических репрессий» в Астрахани 6 апреля активисты партий «Другая Россия», «Народный Альянс» и общественного движения «Гражданская Федерация» провели серию одиночных пикетов. Они поочередно стояли с плакатом «Свободу политзаключенным!».

6 апреля - Международный день единых действий за освобождение политзаключенных, и «нельзя оставаться в стороне, не высказать своего протеста против заказных политических уголовных дел против активных граждан», заявил участник акции, активист «Другой России» Сергей Кожанов.

Михаил Анисенко. Астрахань, 6 апреля 2013 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"Михаил Анисенко, член «Народного Альянса», напомнил что памятник «Жертвам политических репрессий» раньше находился на одной из центральных улиц города напротив площади имени Ленина.

«Его демонтировали и увезли, когда на этом участке городской земли было решено вырубить тенистую аллею и возвести большое здание «Дворец Правосудия», в который переехал областной суд Астраханской области. Потом, спустя некоторое время, памятник установили неподалеку, в сквере с малой проходимостью. Поэтому мы решили, что мы должны провести пикеты возле него, так как многие астраханцы до сих пор не знают, где его установили», - заявил Анисенко.

Алексей Тюрин, представлявший ООД «Гражданская Федерация», согласился, что в «ситуации, когда по всей стране идет давление на граждан с активной жизненной позицией, когда за активную жизненную позицию отправляют в СИЗО, полицейские штампуют протоколы, а суды штрафуют, нельзя сидеть дома и оставаться равнодушным».

Сотрудники правоохранительных органов на акции не присутствовали.

«Кавказский узел» не располагает комментариями местных властей о прошедшей акции.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей