Алексей Тюрин в одиночном пикете против политических репрессий. Астрахань, 6 апреля 2013 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

07 апреля 2013, 03:33

В Астрахани прошли одиночные пикеты против политических репрессий

Возле памятника «Жертвам политических репрессий» в Астрахани 6 апреля активисты партий «Другая Россия», «Народный Альянс» и общественного движения «Гражданская Федерация» провели серию одиночных пикетов. Они поочередно стояли с плакатом «Свободу политзаключенным!».

6 апреля - Международный день единых действий за освобождение политзаключенных, и «нельзя оставаться в стороне, не высказать своего протеста против заказных политических уголовных дел против активных граждан», заявил участник акции, активист «Другой России» Сергей Кожанов.

Михаил Анисенко. Астрахань, 6 апреля 2013 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"Михаил Анисенко, член «Народного Альянса», напомнил что памятник «Жертвам политических репрессий» раньше находился на одной из центральных улиц города напротив площади имени Ленина.

«Его демонтировали и увезли, когда на этом участке городской земли было решено вырубить тенистую аллею и возвести большое здание «Дворец Правосудия», в который переехал областной суд Астраханской области. Потом, спустя некоторое время, памятник установили неподалеку, в сквере с малой проходимостью. Поэтому мы решили, что мы должны провести пикеты возле него, так как многие астраханцы до сих пор не знают, где его установили», - заявил Анисенко.

Алексей Тюрин, представлявший ООД «Гражданская Федерация», согласился, что в «ситуации, когда по всей стране идет давление на граждан с активной жизненной позицией, когда за активную жизненную позицию отправляют в СИЗО, полицейские штампуют протоколы, а суды штрафуют, нельзя сидеть дома и оставаться равнодушным».

Сотрудники правоохранительных органов на акции не присутствовали.

«Кавказский узел» не располагает комментариями местных властей о прошедшей акции.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости