31 марта 2013, 23:59

В Астрахани встреча «Стратегия-31» собрала около 30 участников

В Астрахани в рамках «Стратегии-31» 31 марта прошла встреча граждан разных политических взглядов в защиту 31-й статьи Конституции РФ. Акция прошла без инцидентов.

Напомним, что пикеты в рамках "Стратегии-31" в Астрахани проходят с июля 2009 года, с декабря того же года акции проходят в форме встреч. Акции в защиту статьи Конституции, дающей право гражданам свободно и мирно собираться для выражения своего мнения, проводятся оппозицией и в других городах России каждого 31 числа месяца, имеющего эту дату. Полиция ранее пресекала проведение таких встреч

Это традиционная встреча, уведомления об этих встречах не подаются на протяжении уже более двух лет, напомнил руководитель регионального отделения «Другой России» Сергей Кожанов.

"Наши акции давно стали настоящим показателем свободы общения и подтверждения (действия) 31-й статьи Конституции именно в Астраханской области. В этот день представители различных взглядов собираются в Братском скверике, чтобы обсудить животрепещущие проблемы города, наметить мероприятия и действия, которые смогут повлиять на неправомерные решения власти", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Кожанов.

На встрече 31 марта обсуждался т.н. "закон о прописке", с которым, как пояснил Кожанов, собравшиеся "категорически не согласны".

Речь идет о законопроекте, прошедшем 15 февраля первое чтение в Госдуме. В случае его принятия он обяжет всех россиян регистрироваться по месту проживания в трехмесячный срок. За нарушение этого предполагается ввести штрафы. Кроме того, за фиктивную регистрацию граждан России и иммигрантов предлагается наказывать принудительными работами или даже заключением на срок до трех лет.

Обсуждались и другие проблемы. «Нас всех тревожат появление сообщений о все новых возгораниях в Астрахани... Власть меняется, но проблема остается. Но, главное, там погибают люди», - сказал корреспонденту участник встречи журналист Валерий Карпов.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей