02 апреля 2013, 17:34

В Бaку полицейские рaзогнaли aкцию протестa вынужденных переселенцев

Полицейские пресекли сегодня проведение в Баку акции протеста вынужденных переселенцев, проживающих в общежитии №5 Бакинского государственного университета.

Вынужденные переселенцы предприняли попытку перекрыть движение на проспекте Метбуат. После вмешательства полиции движение на проспекте было возобновлено.

Согласно данным Госкомбеженцев, в ходе карабахского конфликта свои родные места покинули свыше 700 тысяч человек, которые расселились в 62 городах и районах Азербайджана.

Протесты вынужденных переселенцев связаны с непредставлением им жилья в строящемся поселке, сообщает Trend.

По данным Госкомитета по делам беженцев, участниками акции протеста были вынужденные переселенцы, создавшие семьи с теми, у кого такого статуса нет.

"В общежитии БДУ проживает 10-12 семей вынужденных переселенцев, претензии которых в связи с обеспечением их жильем безосновательны. Это вынужденные переселенки, создавшие семьи с гражданами, не являющимися переселенцами. Несмотря на это, они требуют предоставить им жилье. Эти претензии безосновательны", - цитирует представителя Госкомитета по делам беженцев информационное агентство Apa.az.

Напомним, 15 февраля в Баку группа вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха перекрыла Тбилисский проспект, движение транспорта по улице было восстановлено после вмешательства полицейских.

"Кавказский узел" ранее сообщал об условиях, в которых живут беженцы и вынужденные переселенцы в Азербайджане. Директор программы по Южному Кавказу Международной кризисной группы (МКГ) Лоуренс Шитс в интервью "Кавказскому узлу" отмечал, что 400 тысяч вынужденных переселенцев в Азербайджане живут в помещениях, не соответствующих нормальным условиям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей