Фанаты футбольного клуба «Краснодар». Фото: пресс-служба ФК «Краснодар»

01 апреля 2013, 12:33

В Краснодаре произошло нападение на болельщиков "Анжи" из Дагестана

После матча "Краснодар" - "Анжи", который состоялся 31 марта, около 70 человек напали на семерых болельщиков дагестанского клуба. Имеются пострадавшие, один человек госпитализирован, сообщают руководители объединения болельщиков "Анжи" "Дикая Дивизия".

Напомним, 31 марта в 22-м туре чемпионата России по футболу в Краснодаре одноименный клуб принимал махачкалинский "Анжи". Игра завершилась со счетом 4:0 в пользу "Краснодара".

Фанаты "Анжи" были избиты болельщиками "Кубани", считают в Дагестане

После матча на болельщиков "Анжи" напали местные фанаты, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" болельщики махачкалинской команды.

"На наших семерых болельщиков, которые прибыли из Махачкалы, напала группа в количестве около 70 человек, это были болельщики "Кубани". Произошло это на центральной Красной улице. У нас была информация, что в Краснодаре накаленная обстановка после прошлогодних стычек между болельщиками "Кубани" и "Анжи", и мы предупреждали совместно со службой безопасности "Анжи", чтобы выставили дополнительные наряды на Красной улице и в парке около стадиона, но именно на Красной улице и в парке произошли стычки", - говорит менеджер "Анжи" по работе с болельщиками Загид Кебедгаджиев.

По его словам, в результате нападения около 10 человек получили ушибы и ссадины, у одного повреждена почка, еще у одного - ухо.

"На данный момент один из болельщиков находится в больнице Краснодара с сотрясением мозга, врачи сказали, что понадобится 10 дней на восстановление. Помогли ему финансово, с ним остался его брат", - рассказал Загид Кебедгаджиев.

Он считает, что акция против его земляков была заранее запланирована и организована. По информации Кебедгаджиева, задержаны 12 человек из нападавших.

Видео, на котором снято нападение на болельщиков "Анжи", размещено на фанатских сайтах болельщиков "Краснодара".

"За пострадавшими болельщиками приехали и отвезли их в гостиницу. Пусть отоспятся, а 1 апреля на автобусе выедут домой. По приезду сделаем собрание по этому поводу",- сообщил руководитель "Дикой Дивизии" Рамазан Газиев.

В городском отделе полиции сообщают о семи задержанных в ходе инцидента

Как отмечают очевидцы, дагестанцы танцевали лезгинку на пешеходной улице города, когда на них напали молодые люди, передает "Росбалт".

При этом некоторые ставшие свидетелями инцидента люди указывают, что фанаты "Анжи" вели себя вызывающе – их безрезультатно призывали к порядку, и, когда краснодарцы стали уходить, им вслед полетели фразы типа: "Вот эти фанаты нас испугались, поэтому уходят", тогда толпа и набросилась на обидчиков, пишет "Комсомольская правда".

Издание отмечает, что в полиции с зачинщиками драки уже разбираются. "Вечером после матча несколько десятков фанатов устроили потасовку в районе городского цирка. На место прибыло несколько экипажей полиции. В отдел доставлено семь человек. Все они молодые люди. Сейчас по факту случившегося проводится проверка. Зачинщикам драки грозит штраф", - прокомментировал газете инцидент пресс-секретарь УВД по Краснодару Александр Рунов, уточнив, что больше никаких инцидентов с болельщиками в городе не было. 

Примечательно, что на размещенном в сети видео, заснятом на месте инцидента, слышны крики: "Россия для русских".

Нападение на дагестанских болельщиков активно обсуждается на гостевой "Дикой Дивизии" и других интернет-порталах региона.

"Возвращать долги нужно по-другому, не кулаками, а на поле, на трибунах. Силу наших кулаков все знают - не только Россия, но и весь мир", - пишет болельщик под ником fanat1984.

"Больше всего жаль родителей пацанов. Мы представляем футбол в свете позитивных моментов для родителей, и тут происходят такие злосчастные моменты. Когда происходят такие случаи, трудно быть объективным и адекватным, в такой ситуации надо прежде всего ограничиться мудростью", - считает болельщик под ником "Султан-с Ленинкента".

Отметим, что нападения на болельщиков "Анжи" случались и ранее. Как сообщал "Кавказский узел", 22 августа 2012 года в Санкт-Петербурге группа неизвестных из 50-70 человек, предположительно, фанатов "Зенита", напала на болельщиков "Анжи". Когда подъехал автобус на станцию метро "Московская", из соседних дворов выбежала группа молодых людей, которые принялись избивать болельщиков махачкалинцев. 16 октября 2011 года "Анжи" играл очередной матч чемпионата России в Нальчике с местным "Спартаком". Посмотреть игру в столицу Кабардино-Балкарии на автобусах выехали несколько сот дагестанских болельщиков. На обратном пути на территории Ингушетии колонну автобусов остановили вооруженные люди, автобусы начали закидывать камнями, а болельщиков избивать. Несколько человек при этом получили ранения.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей