Болельщики "Анжи" в Ливерпуле, Великобритания, 25 октября 2012 г. Фото Тимура Исаева для "Кавказского узла"

30 октября 2012, 10:00

В Великобритании болельщики "Анжи" встретились с фанатами "Ливерпуля" и пригласили их в Дагестан

На матч Лиги Европы с "Ливерпулем" в Великобританию выезжали 40 болельщиков футбольного клуба из Махачкалы "Анжи". На встрече с фанатами английского клуба было подписано свидетельство о дружбе между дагестанскими и британскими болельщиками. На самом матче и после него никаких инцидентов не было, а поддержать "Анжи" на стадион пришли еще около 500 человек из представителей российской диаспоры в Великобритании.

Как сообщал "Кавказский узел", игра третьего тура группового этапа Лиги Европы, в котором английский футбольный клуб "Ливерпуль" обыграл на своем поле "Анжи" со счетом 1:0, состоялся 25 октября. Это поражение стало первым для "Анжи" в еврокубках в нынешнем сезоне.

После трех туров "Ливерпуль" набрал шесть очков и вышел в лидеры группы, второе и третье места делят "Анжи" и "Удинезе", набравшие по четыре очка. На четвертой строчке с тремя очками расположился клуб "Янг Бойз".

Футбольный клуб "Анжи" оказал визовую поддержку и оплатил поездку в Великобританию для 40 болельщиков клуба. 24 октября болельщики отправились из Москвы на самолете в Лондон, оттуда на специально организованном автобусе переехали в Ливерпуль.

Во время встречи болельщиков "Ливерпуля" и "Анжи". Великобритания, Ливерпуль, 25 октября 2012 г. Фото Тимура Исаева для "Кавказского узла"В тот же день в гостинице города прошла встреча болельщиков "Анжи" и "Ливерпуля". Как рассказали англичане, их главное кредо - болеть за свой клуб, а не против других. Фанаты "Анжи" полностью поддержали этот принцип. На встрече было подписано свидетельство о дружбе между дагестанскими и британскими болельщиками. Махачкалинцы пригласили болельщиков "Ливерпуля" посетить Дагестан и побывать на одном из матчей "Анжи", британцы приняли это предложение.

25 октября в преддверии игры болельщики решили посетить достопримечательности Ливерпуля. Они совершили экскурсию в "Альберт Док" и музей "Битлз".

"Нас встретили очень хорошо. Я рад, что кроме самого матча было время посмотреть город. Ведь Ливерпуль знаменит не только футболом", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" болельщик Ринат Исрафилов.

Вечером дагестанские фанаты приехали на знаменитый стадион "Энфилд". Безопасность во время матча обеспечивали английские стюарды, доставившие немало хлопот поклонникам "Анжи". Согласно правилам, болеть стоя на стадионе запрещено, и стюарды постоянно пытались усадить на места наиболее разгорячившихся болельщиков.

Несмотря на то, что на матче присутствовали около 50 тысяч зрителей, болельщикам "Анжи" удавалось иногда перекрикивать англичан.

Во время встречи болельщиков "Ливерпуля" и "Анжи". Великобритания, Ливерпуль, 25 октября 2012 г. Фото Тимура Исаева для "Кавказского узла"Примечательно, что кроме приехавших из Дагестана болельщиков поддержать "Анжи" пришли еще около 500 человек - студенты из северокавказских республик и представители российской диаспоры в Великобритании.

Никаких секторов ограждения между трибунами для гостей и местными зрителями на стадионе не было. Несмотря на это никаких инцидентов между болельщиками обоих клубов не зафиксировано. По окончании игры не было никакого специального "коридора" для гостей, и болельщики "Анжи" и "Ливерпуля" возвращались с матча вместе.

Многие английские фанаты подходили к дагестанским болельщикам, просили автографы, обменивались атрибутикой клубов.

"Мы благодарны за то, что клуб так ценит своих болельщиков и организует им выезды на матчи. У "Анжи" действительно новая история, и я хочу, чтобы она не заканчивалась", - поделился впечатлениями от поездки болельщик Имам Абдуллаев.

Следующий матч в рамках Лиги Европы "Анжи" сыграет с "Ливерпулем" 8 ноября в Москве.

Напомним, "Анжи" успешно выступает на чемпионате России, он стал лучшим клубом страны в рейтинге по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS). За сентябрь клуб из Дагестана поднялся с 95-го на 73-е место в рейтинге.

Футболисты "Анжи" из Дагестана обыграли "Динамо"".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии