30 марта 2013, 01:24

Силовики Южной Осетии передали властям Грузии пятерых обвиняемых в нарушении границы

Сотрудники правоохранительных органов Южной Осетии за трое суток, с 27 по 29 марта, передали грузинской стороне пять человек, задержанных по подозрению в незаконном пересечении границы.

18-летний гражданин Грузии Ушанги Дотиашвили и еще две гражданки Грузии – Ира Хубаева (жительница Каспси) и Анна Гиголаева (проживающая в городе Гори) – были освобождены 29 марта. Амиран Джейранашвили и Леван Шубитидзе, жители села Чвриниси Карельского района, были переданы грузинским силовым структурам 27 марта.

Ушанги Дотиашвили российские пограничники задержали 26 марта, когда тот отправился в свой фруктовый сад, расположенный в селе Кирбали, сообщает официальный сайт МВД Грузии. Как заявил сам Ушанги, он был задержали в 100 метрах от собственного дома, сначала его отвезли в село Дроми, а затем в город Цхинвали (Южная Осетия). Представители силовых структур Южной Осетии в основном интересовались политической ситуацией Грузии, рассказал Дотиашвили. "Со мной обращались нормально. Физического давления не было", - цитирует юношу "Грузия online".

Переговоры об освобождении с южноосетинскими правоохранителями проводил информационно-аналитический отдел МВД Грузии и сотрудники краевой полиции Шида Картли.

"Министерство внутренних дел ведет переговоры, и в будущем продолжит вести переговоры по освобождению остальных задержанных", - заявил начальник главного краевого управления Шида Картли Георгий Двалишвили, которого цитирует агентство "Новости-Грузия".

Комментариев от представителей властей Южной Осетии и российских пограничников в связи с задержанием и последующим освобождением граждан Грузии пока нет.

Необходимо заметить, что подобные задержания граждан, подозреваемых в незаконном переходе границы, и их последующее освобождение происходят регулярно. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что трое граждан Грузии, задержанные российскими пограничниками в Южной Осетии, были освобождены 29 декабря 2012 года. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей