30 марта 2013, 01:24

Силовики Южной Осетии передали властям Грузии пятерых обвиняемых в нарушении границы

Сотрудники правоохранительных органов Южной Осетии за трое суток, с 27 по 29 марта, передали грузинской стороне пять человек, задержанных по подозрению в незаконном пересечении границы.

18-летний гражданин Грузии Ушанги Дотиашвили и еще две гражданки Грузии – Ира Хубаева (жительница Каспси) и Анна Гиголаева (проживающая в городе Гори) – были освобождены 29 марта. Амиран Джейранашвили и Леван Шубитидзе, жители села Чвриниси Карельского района, были переданы грузинским силовым структурам 27 марта.

Ушанги Дотиашвили российские пограничники задержали 26 марта, когда тот отправился в свой фруктовый сад, расположенный в селе Кирбали, сообщает официальный сайт МВД Грузии. Как заявил сам Ушанги, он был задержали в 100 метрах от собственного дома, сначала его отвезли в село Дроми, а затем в город Цхинвали (Южная Осетия). Представители силовых структур Южной Осетии в основном интересовались политической ситуацией Грузии, рассказал Дотиашвили. "Со мной обращались нормально. Физического давления не было", - цитирует юношу "Грузия online".

Переговоры об освобождении с южноосетинскими правоохранителями проводил информационно-аналитический отдел МВД Грузии и сотрудники краевой полиции Шида Картли.

"Министерство внутренних дел ведет переговоры, и в будущем продолжит вести переговоры по освобождению остальных задержанных", - заявил начальник главного краевого управления Шида Картли Георгий Двалишвили, которого цитирует агентство "Новости-Грузия".

Комментариев от представителей властей Южной Осетии и российских пограничников в связи с задержанием и последующим освобождением граждан Грузии пока нет.

Необходимо заметить, что подобные задержания граждан, подозреваемых в незаконном переходе границы, и их последующее освобождение происходят регулярно. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что трое граждан Грузии, задержанные российскими пограничниками в Южной Осетии, были освобождены 29 декабря 2012 года. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей