30 декабря 2012, 00:01

Южная Осетия освободила троих задержанных ранее граждан Грузии

Трое граждан Грузии, задержанные российскими пограничниками в Южной Осетии 24 декабря, 29 декабря освобождены. 

Коба Бродзели, Геронтий Михелашвили и Серго Гугутишвили были задержаны у села Кнолеви Карельского района за пересечение границы.

В течение пяти дней они находились в Цхинвали. Переговоры об их освобождении с представителями руководства Южной Осетии вел начальник главного управления МВД Грузии по Шида Картли (Внутренний Картли) Георгий Двалишвили, сообщает "Грузия онлайн". 

29 декабря все освобожденные были переданы грузинской стороне, пишет Interpressnews.ge.

Комментариев югоосетинской стороны и российских пограничников в связи с задержанием и освобождением указанных граждан Грузии на данный момент нет. 

Отметим, 24 декабря Пограничное управление ФСБ России в Южной Осетии сообщило о задержании двоих человек. Тогда, по данным пограничников, были задержаны Серго Бутишвили, 1960 года рождения, и Геронтий Крехлашвили, 1957 года рождения. Об их судьбе пока не сообщается. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 24 ноября югоосетинской стороной были переданы Грузии трое задержанных на границе жителей села Кирбали Горийского района.

30 октября по подозрению в нарушении государственной границы в Южной Осетии были задержаны гражданин Грузии и гражданка России. Они также были привлечены к административной ответственности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей