30 декабря 2012, 00:01

Южная Осетия освободила троих задержанных ранее граждан Грузии

Трое граждан Грузии, задержанные российскими пограничниками в Южной Осетии 24 декабря, 29 декабря освобождены. 

Коба Бродзели, Геронтий Михелашвили и Серго Гугутишвили были задержаны у села Кнолеви Карельского района за пересечение границы.

В течение пяти дней они находились в Цхинвали. Переговоры об их освобождении с представителями руководства Южной Осетии вел начальник главного управления МВД Грузии по Шида Картли (Внутренний Картли) Георгий Двалишвили, сообщает "Грузия онлайн". 

29 декабря все освобожденные были переданы грузинской стороне, пишет Interpressnews.ge.

Комментариев югоосетинской стороны и российских пограничников в связи с задержанием и освобождением указанных граждан Грузии на данный момент нет. 

Отметим, 24 декабря Пограничное управление ФСБ России в Южной Осетии сообщило о задержании двоих человек. Тогда, по данным пограничников, были задержаны Серго Бутишвили, 1960 года рождения, и Геронтий Крехлашвили, 1957 года рождения. Об их судьбе пока не сообщается. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 24 ноября югоосетинской стороной были переданы Грузии трое задержанных на границе жителей села Кирбали Горийского района.

30 октября по подозрению в нарушении государственной границы в Южной Осетии были задержаны гражданин Грузии и гражданка России. Они также были привлечены к административной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей