21 марта 2013, 22:38

Северо-Кавказский окружной военный суд отклонил жалобу на приговор по делу о смерти солдата Згерского

Приговор по делу о смерти военнослужащего воинской части 20634 Артема Згерского официально вступил в силу после того, как сегодня окружной военный суд отклонил апелляции адвокатов обвиняемого Тлеппергена Залукашева.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 января военный гарнизонный суд Владикавказа приговорил Залукашева к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима, признав виновным в действиях, повлекших смерть сослуживца Згерского, призванного из Краснодарского края. По данным следствия, Залукашев в ходе конфликта 15 августа 2012 года нанес ему травму, от которой Згерский скончался в госпитале 4 сентября 2012.

После вынесения приговора защита Залукашева подала апелляционные жалобы в кассационную инстанцию. В свою очередь фонд "Право матери", представлявший интересы матери погибшего Аллы Згерской на процессе, передал возражения на жалобы защиты, сообщается на сайте фонда.

Решением Северо-Кавказского военного окружного суда первоначальный приговор Залукашеву оставлен без изменений. Дело поступило в кассационную инстанцию 1 марта, докладчиком по нему выступал судья Генералов Александр Васильевич, сообщается на сайте суда.

Комментариев Тлеппергена Залукашева или его адвокатов относительно решения Северо-Кавказского военного окружного суда пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 15:20

18 января 2018, 15:16

18 января 2018, 15:15

18 января 2018, 14:23

18 января 2018, 14:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей