21 марта 2013, 22:38

Северо-Кавказский окружной военный суд отклонил жалобу на приговор по делу о смерти солдата Згерского

Приговор по делу о смерти военнослужащего воинской части 20634 Артема Згерского официально вступил в силу после того, как сегодня окружной военный суд отклонил апелляции адвокатов обвиняемого Тлеппергена Залукашева.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 января военный гарнизонный суд Владикавказа приговорил Залукашева к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима, признав виновным в действиях, повлекших смерть сослуживца Згерского, призванного из Краснодарского края. По данным следствия, Залукашев в ходе конфликта 15 августа 2012 года нанес ему травму, от которой Згерский скончался в госпитале 4 сентября 2012.

После вынесения приговора защита Залукашева подала апелляционные жалобы в кассационную инстанцию. В свою очередь фонд "Право матери", представлявший интересы матери погибшего Аллы Згерской на процессе, передал возражения на жалобы защиты, сообщается на сайте фонда.

Решением Северо-Кавказского военного окружного суда первоначальный приговор Залукашеву оставлен без изменений. Дело поступило в кассационную инстанцию 1 марта, докладчиком по нему выступал судья Генералов Александр Васильевич, сообщается на сайте суда.

Комментариев Тлеппергена Залукашева или его адвокатов относительно решения Северо-Кавказского военного окружного суда пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости