19 января 2013, 07:07

Во Владикавказе обвинение не будет обжаловать приговор по делу о смерти солдата Згерского

Гособвинение не намерено обжаловать приговор военнослужащему воинской части 20634 Тлеппергену Залукашеву, которого военный гарнизонный суд Владикавказа признал виновным в гибели сослуживца Артема Згерского.

Напомним, 18 января военный гарнизонный суд Владикавказа вынес приговор по делу военнослужащего воинской части 20634 Тлеппергена Залукашева, обвиняемого в нарушении уставных правил взаимоотношений. Подсудимый признан виновным в действиях, повлекших смерть его сослуживца Артема Згерского, и приговорен к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Обвинение просило назначить Залукашеву наказание в виде 5 лет колонии общего режима, адвокат - назначить ее подзащитному минимальное наказание. Вину в предъявленном обвинении Залукашев признал частично.

В комментарии после оглашения приговора представитель гособвинения сказал, что доволен решением суда и не будет его обжаловать.

Адвокат подсудимого Лиана Ботоева на суде 18 января не присутствовала, и пока неизвестно, будет ли оспаривать приговор. «Мне надо поговорить со своим подзащитным, и тогда мы решим, будем ли подавать апелляцию», - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Пока неизвестно также, какие шаги предпримет сторона потерпевших. На вынесении приговора юрист фонда «Право Матери» Зарема Юсупова отсутствовала. В самом фонде сказали, что обсудят этот вопрос со своими юристами и матерью погибшего. «Время на это у нас еще есть», - подчеркнули сотрудники центра.

Как сообщили в пресс-службе военного суда, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке в течение десяти дней со дня его оглашения, а осужденным - в тот же срок с момента вручения копии приговора.

Как сообщал "Кавказский узел", Артем Згерский был призван на службу в июле 2012 года. Конфликт между ним и Тлеппергеном Залукашевым произошел 15 августа 2012 года. По словам матери погибшего Аллы Згерской, об истинных причинах травмы, приведших к гибели сына, она узнала только после возбуждения уголовного дела. 

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей