19 января 2013, 07:07

Во Владикавказе обвинение не будет обжаловать приговор по делу о смерти солдата Згерского

Гособвинение не намерено обжаловать приговор военнослужащему воинской части 20634 Тлеппергену Залукашеву, которого военный гарнизонный суд Владикавказа признал виновным в гибели сослуживца Артема Згерского.

Напомним, 18 января военный гарнизонный суд Владикавказа вынес приговор по делу военнослужащего воинской части 20634 Тлеппергена Залукашева, обвиняемого в нарушении уставных правил взаимоотношений. Подсудимый признан виновным в действиях, повлекших смерть его сослуживца Артема Згерского, и приговорен к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Обвинение просило назначить Залукашеву наказание в виде 5 лет колонии общего режима, адвокат - назначить ее подзащитному минимальное наказание. Вину в предъявленном обвинении Залукашев признал частично.

В комментарии после оглашения приговора представитель гособвинения сказал, что доволен решением суда и не будет его обжаловать.

Адвокат подсудимого Лиана Ботоева на суде 18 января не присутствовала, и пока неизвестно, будет ли оспаривать приговор. «Мне надо поговорить со своим подзащитным, и тогда мы решим, будем ли подавать апелляцию», - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Пока неизвестно также, какие шаги предпримет сторона потерпевших. На вынесении приговора юрист фонда «Право Матери» Зарема Юсупова отсутствовала. В самом фонде сказали, что обсудят этот вопрос со своими юристами и матерью погибшего. «Время на это у нас еще есть», - подчеркнули сотрудники центра.

Как сообщили в пресс-службе военного суда, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке в течение десяти дней со дня его оглашения, а осужденным - в тот же срок с момента вручения копии приговора.

Как сообщал "Кавказский узел", Артем Згерский был призван на службу в июле 2012 года. Конфликт между ним и Тлеппергеном Залукашевым произошел 15 августа 2012 года. По словам матери погибшего Аллы Згерской, об истинных причинах травмы, приведших к гибели сына, она узнала только после возбуждения уголовного дела. 

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей