19 января 2013, 07:07

Во Владикавказе обвинение не будет обжаловать приговор по делу о смерти солдата Згерского

Гособвинение не намерено обжаловать приговор военнослужащему воинской части 20634 Тлеппергену Залукашеву, которого военный гарнизонный суд Владикавказа признал виновным в гибели сослуживца Артема Згерского.

Напомним, 18 января военный гарнизонный суд Владикавказа вынес приговор по делу военнослужащего воинской части 20634 Тлеппергена Залукашева, обвиняемого в нарушении уставных правил взаимоотношений. Подсудимый признан виновным в действиях, повлекших смерть его сослуживца Артема Згерского, и приговорен к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Обвинение просило назначить Залукашеву наказание в виде 5 лет колонии общего режима, адвокат - назначить ее подзащитному минимальное наказание. Вину в предъявленном обвинении Залукашев признал частично.

В комментарии после оглашения приговора представитель гособвинения сказал, что доволен решением суда и не будет его обжаловать.

Адвокат подсудимого Лиана Ботоева на суде 18 января не присутствовала, и пока неизвестно, будет ли оспаривать приговор. «Мне надо поговорить со своим подзащитным, и тогда мы решим, будем ли подавать апелляцию», - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Пока неизвестно также, какие шаги предпримет сторона потерпевших. На вынесении приговора юрист фонда «Право Матери» Зарема Юсупова отсутствовала. В самом фонде сказали, что обсудят этот вопрос со своими юристами и матерью погибшего. «Время на это у нас еще есть», - подчеркнули сотрудники центра.

Как сообщили в пресс-службе военного суда, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке в течение десяти дней со дня его оглашения, а осужденным - в тот же срок с момента вручения копии приговора.

Как сообщал "Кавказский узел", Артем Згерский был призван на службу в июле 2012 года. Конфликт между ним и Тлеппергеном Залукашевым произошел 15 августа 2012 года. По словам матери погибшего Аллы Згерской, об истинных причинах травмы, приведших к гибели сына, она узнала только после возбуждения уголовного дела. 

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии