19 января 2013, 07:07

Во Владикавказе обвинение не будет обжаловать приговор по делу о смерти солдата Згерского

Гособвинение не намерено обжаловать приговор военнослужащему воинской части 20634 Тлеппергену Залукашеву, которого военный гарнизонный суд Владикавказа признал виновным в гибели сослуживца Артема Згерского.

Напомним, 18 января военный гарнизонный суд Владикавказа вынес приговор по делу военнослужащего воинской части 20634 Тлеппергена Залукашева, обвиняемого в нарушении уставных правил взаимоотношений. Подсудимый признан виновным в действиях, повлекших смерть его сослуживца Артема Згерского, и приговорен к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Обвинение просило назначить Залукашеву наказание в виде 5 лет колонии общего режима, адвокат - назначить ее подзащитному минимальное наказание. Вину в предъявленном обвинении Залукашев признал частично.

В комментарии после оглашения приговора представитель гособвинения сказал, что доволен решением суда и не будет его обжаловать.

Адвокат подсудимого Лиана Ботоева на суде 18 января не присутствовала, и пока неизвестно, будет ли оспаривать приговор. «Мне надо поговорить со своим подзащитным, и тогда мы решим, будем ли подавать апелляцию», - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Пока неизвестно также, какие шаги предпримет сторона потерпевших. На вынесении приговора юрист фонда «Право Матери» Зарема Юсупова отсутствовала. В самом фонде сказали, что обсудят этот вопрос со своими юристами и матерью погибшего. «Время на это у нас еще есть», - подчеркнули сотрудники центра.

Как сообщили в пресс-службе военного суда, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке в течение десяти дней со дня его оглашения, а осужденным - в тот же срок с момента вручения копии приговора.

Как сообщал "Кавказский узел", Артем Згерский был призван на службу в июле 2012 года. Конфликт между ним и Тлеппергеном Залукашевым произошел 15 августа 2012 года. По словам матери погибшего Аллы Згерской, об истинных причинах травмы, приведших к гибели сына, она узнала только после возбуждения уголовного дела. 

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей