21 марта 2013, 17:14

При президенте Дагестана создан Стратегический совет

В Дагестане образован Стратегический совет при главе республики. Руководить структурой будет председатель правления Сбербанка Герман Греф.

"Стратегический совет при президенте Дагестана создан как постоянно действующий совещательно-консультативный орган, деятельность которого направлена на содействие социально-экономическому развитию республики", - сказано в указе врио главы республики Рамазана Абдулатипова.

Кроме этого, в функции совета входит привлечение инвестиций, проведение экспертного анализа и выработка рекомендаций по проектам, инициативам и программам социально-экономического развития Дагестана.

Руководителем Стратегического совета назначен председатель правления ОАО "Сбербанк" Герман Греф. Председателем исполнительного комитета совета, который станет постоянно действующим исполнительным органом, обеспечивающим деятельность совета, назначен Магомед Мусаев (по информации корреспондента "Кавказского узла", зять Рамазана Абдулатипова, с 2004 по 2009 годы работавший директором Всероссийского выставочного центра).

Отметим, что 5 марта Греф на семинаре-совещании в Москве с участием представителей правительства Дагестана рассказал об основах стратегического менеджмента и современных технологиях, задействованных в работе. Там и было принято решение об образовании Стратегического совета.

«Что такое воровство в Дагестане, я знаю, это была одна из самых больших "черных дыр" в стране. Средства выделялись, но результатов не было. Во время рабочих поездок в республику я знакомился с объектами, финансируемыми нами. Никаких признаков использования миллиардов отпущенных средств из федерального бюджета невозможно было найти. Должна быть культура власти, ее открытость и способность служить народу. Иначе не будет никаких результатов", - заявил тогда Герман Греф.

В правительстве Дагестана тогда проинформировали, что в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая совместно с сотрудниками Сбербанка должна сформулировать цели и приоритетные проекты развития республики.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 08:23

Архив новостей