11 марта 2013, 11:42

Досрочно подал в отставку глава Цунтинского района Дагестана

Глава Цунтинского района Гусен Магдиев досрочно сложил свои полномочия после встречи с и.о. главы республики Рамазаном Абдулатиповым. Его обязанности временно исполняет юрист из Москвы 50-летний Пахрудин Магомединов, проинформировали сегодня в пресс-службе главы Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел"Рамазан Абдулатипов был назначен на должность и.о. главы республики 28 января. После назначения Абдулатипова действующее правительство Дагестана было отправлено в отставку. Новое правительство возглавил Мухтар Меджидов.

"Исполняющим обязанности главы муниципального образования назначен Магомединов Пахрудин - высококвалифицированный и успешный юрист-практик, сохранивший безупречную репутацию и заработавший большой авторитет за годы службы в правоохранительных органах в Москве, непричастный к каким-либо клановым группам, ранее боровшимся за власть в районе", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы Дагестана.

Бывший и вновь назначенный главы Цунтинского района оказались недоступны для комментариев. Когда именно прошла встреча Абдулатипова с Магдиевым, собеседник корреспондента не уточнил.

Напомним, что Гусен Магдиев был повторно избран главой Цунтинского района 15 марта 2009 года. Основная борьба развернулась между ним и начальником районного управления культуры и туризма Шамилем Гаджимурадовым. Согласно данным избиркома республики, Магдиев набрал 48% голосов, а Гаджимурадов - около 42%.

Цунтинский район Дагестана граничит с Цумадинским и Тляратинским районами республики, на западе - с Грузией. Численность населения — около 18 тысяч человек, большинство из них аварцы. В состав района входит Бежтинский участок - обособленное административное образование. Участок имеет собственного главу, но его жители одновременно участвуют в выборах Цунтинского района.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей