11 марта 2013, 11:42

Досрочно подал в отставку глава Цунтинского района Дагестана

Глава Цунтинского района Гусен Магдиев досрочно сложил свои полномочия после встречи с и.о. главы республики Рамазаном Абдулатиповым. Его обязанности временно исполняет юрист из Москвы 50-летний Пахрудин Магомединов, проинформировали сегодня в пресс-службе главы Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел"Рамазан Абдулатипов был назначен на должность и.о. главы республики 28 января. После назначения Абдулатипова действующее правительство Дагестана было отправлено в отставку. Новое правительство возглавил Мухтар Меджидов.

"Исполняющим обязанности главы муниципального образования назначен Магомединов Пахрудин - высококвалифицированный и успешный юрист-практик, сохранивший безупречную репутацию и заработавший большой авторитет за годы службы в правоохранительных органах в Москве, непричастный к каким-либо клановым группам, ранее боровшимся за власть в районе", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы Дагестана.

Бывший и вновь назначенный главы Цунтинского района оказались недоступны для комментариев. Когда именно прошла встреча Абдулатипова с Магдиевым, собеседник корреспондента не уточнил.

Напомним, что Гусен Магдиев был повторно избран главой Цунтинского района 15 марта 2009 года. Основная борьба развернулась между ним и начальником районного управления культуры и туризма Шамилем Гаджимурадовым. Согласно данным избиркома республики, Магдиев набрал 48% голосов, а Гаджимурадов - около 42%.

Цунтинский район Дагестана граничит с Цумадинским и Тляратинским районами республики, на западе - с Грузией. Численность населения — около 18 тысяч человек, большинство из них аварцы. В состав района входит Бежтинский участок - обособленное административное образование. Участок имеет собственного главу, но его жители одновременно участвуют в выборах Цунтинского района.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости