14 марта 2013, 21:10

Заложников в Волго-Каспийском колледже захватил житель Астрахани

Правоохранительные органы установили личность мужчины, захватившего заложников в здании Волго-Каспийского рыбопромышленного колледжа.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Волго-Каспийском рыбопромышленном колледже в Астрахани мужчина, вооруженный пистолетом, захватил в заложники учащихся и преподавателя. По уточненным данным, были захвачены четыре человека. Сотрудники полиции провели спецоперацию, в результате которой заложники были освобождены, никто не пострадал.

В совершении преступления подозревается житель Астрахани, 1987 года рождения, вместе с ним также задержана его подруга - учащаяся этого колледжа, сообщил журналистам начальник управления МВД по Астраханской области Григорий Кулик.

По его словам, в ходе задержания у подозреваемого были обнаружены муляж взрывного устройства и муляж пистолета.

Имя задержанного называет Следственный комитет. По данным ведомства, это Александр Купцов. Одним из его требований, когда он захватил заложников, был внедорожник, а также деньги. Он также требовал пиццу и колу и пообещал позже выдвинуть дополнительные требования, сказано на официальном сайте СК РФ.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 206 ч. 2 УК РФ (захват заложников), сообщил официальный представитель СК РФ Андрей Хегай. Если вина Купцова будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Хегай отметил, что на данный момент подозреваемый задержан. Решается вопрос о его аресте, передает "Интерфакс".

Пока неизвестны мотивы, которые побудили молодого человека к захвату заложников.

В свою очередь полицейские, которые провели успешную операцию по освобождению заложников в колледже, будут поощрены, сообщает РИА "Новости".

Комментарии Купцова или его адвокатов пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей