14 марта 2013, 21:10

Заложников в Волго-Каспийском колледже захватил житель Астрахани

Правоохранительные органы установили личность мужчины, захватившего заложников в здании Волго-Каспийского рыбопромышленного колледжа.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Волго-Каспийском рыбопромышленном колледже в Астрахани мужчина, вооруженный пистолетом, захватил в заложники учащихся и преподавателя. По уточненным данным, были захвачены четыре человека. Сотрудники полиции провели спецоперацию, в результате которой заложники были освобождены, никто не пострадал.

В совершении преступления подозревается житель Астрахани, 1987 года рождения, вместе с ним также задержана его подруга - учащаяся этого колледжа, сообщил журналистам начальник управления МВД по Астраханской области Григорий Кулик.

По его словам, в ходе задержания у подозреваемого были обнаружены муляж взрывного устройства и муляж пистолета.

Имя задержанного называет Следственный комитет. По данным ведомства, это Александр Купцов. Одним из его требований, когда он захватил заложников, был внедорожник, а также деньги. Он также требовал пиццу и колу и пообещал позже выдвинуть дополнительные требования, сказано на официальном сайте СК РФ.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 206 ч. 2 УК РФ (захват заложников), сообщил официальный представитель СК РФ Андрей Хегай. Если вина Купцова будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Хегай отметил, что на данный момент подозреваемый задержан. Решается вопрос о его аресте, передает "Интерфакс".

Пока неизвестны мотивы, которые побудили молодого человека к захвату заложников.

В свою очередь полицейские, которые провели успешную операцию по освобождению заложников в колледже, будут поощрены, сообщает РИА "Новости".

Комментарии Купцова или его адвокатов пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей