14 марта 2013, 17:47

В Астрахани освобождены заложники, никто не пострадал

Заложницы, захваченные в астраханском колледже, освобождены, подозреваемый задержан, сообщили в МВД РФ.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Волго-Каспийском рыбопромышленном колледже в Астрахани мужчина, вооруженный пистолетом, захватил в заложники учащихся и преподавателя. По разным данным, были захвачены от четырех до пяти человек.

"Заложники освобождены, захватчик задержан. Никто не пострадал", - цитирует сообщение пресс-центра МВД "Интерфакс".

По данным полиции, вместе с мужчиной, который подозревается в захвате заложников, была задержана его подруга - студентка колледжа.

Как уточнили в ведомстве, для освобождения заложников была проведена спецоперация, передает РИА "Новости".

По завершении спецоперации полицейские также осмотрели коробку, в которой, по словам подозреваемого, находилось взрывное устройство. Однако, по данным МВД РФ, выяснилось, что это "муляж, а пистолет, изъятый у задержанного - игрушечный".

Как рассказал ранее один из учеников, около двух часов дня неизвестный зашел в одну из аудиторий колледжа, где шли занятия, после чего отпустил почти всех учеников, оставив двух девушек и преподавателя. 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости