14 марта 2013, 17:47

В Астрахани освобождены заложники, никто не пострадал

Заложницы, захваченные в астраханском колледже, освобождены, подозреваемый задержан, сообщили в МВД РФ.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Волго-Каспийском рыбопромышленном колледже в Астрахани мужчина, вооруженный пистолетом, захватил в заложники учащихся и преподавателя. По разным данным, были захвачены от четырех до пяти человек.

"Заложники освобождены, захватчик задержан. Никто не пострадал", - цитирует сообщение пресс-центра МВД "Интерфакс".

По данным полиции, вместе с мужчиной, который подозревается в захвате заложников, была задержана его подруга - студентка колледжа.

Как уточнили в ведомстве, для освобождения заложников была проведена спецоперация, передает РИА "Новости".

По завершении спецоперации полицейские также осмотрели коробку, в которой, по словам подозреваемого, находилось взрывное устройство. Однако, по данным МВД РФ, выяснилось, что это "муляж, а пистолет, изъятый у задержанного - игрушечный".

Как рассказал ранее один из учеников, около двух часов дня неизвестный зашел в одну из аудиторий колледжа, где шли занятия, после чего отпустил почти всех учеников, оставив двух девушек и преподавателя. 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 18:02

19 августа 2018, 17:08

19 августа 2018, 16:02

19 августа 2018, 15:03

19 августа 2018, 14:04

  • Премьер Абхазии призвал Москву не затягивать с финансированием

    Глава правительства Абхазии Геннадий Гагулия на встрече в Москве рекомендовал российскому правительству прорабатывать вопросы финансирования проектных работ на 2019 год. Объем финансовой помощи, который Россия выделит Абхазии в 2018 и 2019 годах, составит порядка 3,24 млрд рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей