14 марта 2013, 11:42

Жители Кумторкалинского района Дагестана добились встречи с местным руководством

В населенном пункте Коркмаскала Кумторкалинского района Дагестана, где местные жители сегодня планировали акцию протеста из-за недовольства распределением земель, в эти минуты проходит встреча с руководителем района Русланом Тотурбиевым.

Напомним, претензии населения направлены в адрес Руслана Тотурбиева, а также в адрес главы райцентра района Умахана Апавгаджиева. 13 марта 500 человек вышли на стихийный митинг. Основные претензии участников акции были связаны с незаконной, по их мнению, продажей земельных участков на территории района.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Коркмаскалы, сегодня около 9 часов утра местные жители - всего около 500 человек, перекрыли въезды в село, откуда обычно на работу приезжает глава Кумторкалинского района. 

"Мы вынудили главу выслушать наши претензии. Сейчас около 200 местных жителей и сам глава находятся в здании местного Дома культуры, где проходит встреча с Тотурбиевым", - сообщил местный житель.

Он добавил, что акции протеста будут прекращены в случае, если глава района примет к сведению все претензии жителей района, а также пообещает в разумные сроки эти проблемы решить.

По словам участника акции протеста, помимо проблемы, связанной с землей, также жителей района волнуют вопросы, связанные с отсутствием нормальных дорог, недостроенная школа в Коркмаскале, проблемы с водоснабжением и незаконным, по мнению местных жителей, использованием природных ресурсов.

В администрации Кумторкалинского района корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о том, что глава района Руслан Тотурбиев сейчас проводит встречу с населением, но подробности пока не раскрыли.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей