14 марта 2013, 11:42

Жители Кумторкалинского района Дагестана добились встречи с местным руководством

В населенном пункте Коркмаскала Кумторкалинского района Дагестана, где местные жители сегодня планировали акцию протеста из-за недовольства распределением земель, в эти минуты проходит встреча с руководителем района Русланом Тотурбиевым.

Напомним, претензии населения направлены в адрес Руслана Тотурбиева, а также в адрес главы райцентра района Умахана Апавгаджиева. 13 марта 500 человек вышли на стихийный митинг. Основные претензии участников акции были связаны с незаконной, по их мнению, продажей земельных участков на территории района.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Коркмаскалы, сегодня около 9 часов утра местные жители - всего около 500 человек, перекрыли въезды в село, откуда обычно на работу приезжает глава Кумторкалинского района. 

"Мы вынудили главу выслушать наши претензии. Сейчас около 200 местных жителей и сам глава находятся в здании местного Дома культуры, где проходит встреча с Тотурбиевым", - сообщил местный житель.

Он добавил, что акции протеста будут прекращены в случае, если глава района примет к сведению все претензии жителей района, а также пообещает в разумные сроки эти проблемы решить.

По словам участника акции протеста, помимо проблемы, связанной с землей, также жителей района волнуют вопросы, связанные с отсутствием нормальных дорог, недостроенная школа в Коркмаскале, проблемы с водоснабжением и незаконным, по мнению местных жителей, использованием природных ресурсов.

В администрации Кумторкалинского района корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о том, что глава района Руслан Тотурбиев сейчас проводит встречу с населением, но подробности пока не раскрыли.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

Архив новостей