14 марта 2013, 00:14

В Дагестане жители селения Коркмаскала провели стихийный митинг

В селении Коркмаскала Кумторкалинского района Дагестана 13 марта прошел стихийный митинг местных жителей, недовольных действиями главы администрации населенного пункта, а также главы района.

Основные претензии участников акции были связаны с незаконной, по их мнению, продажей земельных участков на территории района. Жители населенного пункта выразили свое несогласие с действиями главы Кумторкалинского района  Руслана Тотурбиева, а также главы райцентра Умахана Апавгаджиева.

Всего в стихийном митинге приняли участие около 500 человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников митинга, представившийся Нурулой.  

"Мы собрались у въезда в село Коркмаскала с раннего утра, дабы воспрепятствовать въезду в село главы района. Причиной подобных действий является ситуация, сложившаяся на сегодняшний день в районе. В первую очередь это касается незаконной продажи участков людям, не являющимся жителями района. Несмотря на то, что в районе острый дефицит свободной земли и среди местного населения много людей, желающих приобрести участки в собственность, глава Коркмаскалы и глава района распродают землю посторонним людям", - рассказал житель селения.

Кроме того, по его словам, жители района высказали возмущение в связи с отсутствием качественных дорог, незавершенным строительством сельской школы, проблемами с водоснабжением и незаконным, по мнению протестующих, использованием природных ресурсов. Следующую акцию протеста жители селения хотят провести 14 марта.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей администрации Кумторкалинского района Дагестана и селения Коркмаскала относительно заявлений участников акции.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 января 2010 года приговором Кумторкалинского районного суда глава администрации села Коркмаскала Умахан Апавгаджиев был оштрафован в размере 800 минимальных размеров оплаты труда за махинации с продажей земельных участков. По данным следствия Апавгаджиев без согласия собрания депутатов села предоставил местному жителю в собственность четыре земельных участка из земель поселения площадью 26,6 га. 

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей