12 марта 2013, 19:04

В Грузии медработники требуют от компании-страховщика выплат долгов

Медработники грузинской компании "Адити" провели пикет с требованием к руководству страховой фирмы Archimedes Global Georgia выплатить финансовую задолженность, из-за которой врачи, по их словам, не могут получить полную зарплату.

«С ноября 2012 года компания Archimedes Global Georgia не выплачивала деньги за те услуги, которые наши клиники оказывали пациентам, застраховавшимся в этой компании», - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе "Адити".

Более 500 сотрудников "Адити" не получали с ноября полную зарплату, сообщила зампредседателя профсоюза медиков Грузии Наталья Гогава. «Они вынуждены работать бесплатно, исполняя свой врачебный долг», - сказала она.

В акции протеста 11 марта перед зданием страховой фирмы в Тбилиси приняли участие около 150 медицинских работников. По итогам акции состоялась закрытая встреча между представителями компаний, на которой, по данным Гогавы,  руководство Archimedes Global Georgia заявило о готовности выплатить пятимесячный долг в 80 тысяч лари, но не согласилось с требованием выплатить долги, которые скопились с 2008 года. Между тем, по данным "Адити", общая сумма долга - 180 тысяч лари.

При этом Наталья Гогава отметила, что Archimedes Global Georgia - не единственная страховая компания, задолжавшая медикам. Есть долги также у IC Group, у "Альфа-групп" и GPI.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Archimedes Global Georgia и других указанных страховых компаний относительно информации об их финансовых задолженностях перед медиками

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей