12 марта 2013, 19:04

В Грузии медработники требуют от компании-страховщика выплат долгов

Медработники грузинской компании "Адити" провели пикет с требованием к руководству страховой фирмы Archimedes Global Georgia выплатить финансовую задолженность, из-за которой врачи, по их словам, не могут получить полную зарплату.

«С ноября 2012 года компания Archimedes Global Georgia не выплачивала деньги за те услуги, которые наши клиники оказывали пациентам, застраховавшимся в этой компании», - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе "Адити".

Более 500 сотрудников "Адити" не получали с ноября полную зарплату, сообщила зампредседателя профсоюза медиков Грузии Наталья Гогава. «Они вынуждены работать бесплатно, исполняя свой врачебный долг», - сказала она.

В акции протеста 11 марта перед зданием страховой фирмы в Тбилиси приняли участие около 150 медицинских работников. По итогам акции состоялась закрытая встреча между представителями компаний, на которой, по данным Гогавы,  руководство Archimedes Global Georgia заявило о готовности выплатить пятимесячный долг в 80 тысяч лари, но не согласилось с требованием выплатить долги, которые скопились с 2008 года. Между тем, по данным "Адити", общая сумма долга - 180 тысяч лари.

При этом Наталья Гогава отметила, что Archimedes Global Georgia - не единственная страховая компания, задолжавшая медикам. Есть долги также у IC Group, у "Альфа-групп" и GPI.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Archimedes Global Georgia и других указанных страховых компаний относительно информации об их финансовых задолженностях перед медиками

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии