09 марта 2013, 17:12

В Нальчике найден тайник с боеприпасами и компонентами СВУ

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в пойме реки в Нальчике тайник с большим количеством боеприпасов и компонентами для изготовления самодельных взрывных устройств, сообщает сегодня МВД Кабардино-Балкарии.

По информации ведомства, обнаруженный матерчатый армейский рюкзак находился в черном полимерном пакете в проеме между бетонными плитами возле навесного моста.

Из рюкзака были изъяты пулеметная лента с 45 патронами калибра 7,62 мм и шесть магазинов к АК-47, три из которых также были снаряжены 70 патронами калибра 7,62 мм. Также в рюкзаке находились еще 171 патрон аналогичного калибра и 58 патронов калибра 5,45 мм. Кроме того, были найдены и изъяты пакет с компонентами для создания СВУ, а также ручная граната и запал, сообщается на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Содержимое рюкзака было отправлено на экспертизу, правоохранительные органы принимают меры к обнаружению и задержанию хозяев тайника.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об обнаружении в феврале в Нальчике двух схронов с большим количеством взрывчатки и боеприпасов, в одном из которых находилось готовое к применению СВУ.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 19:24

  • Соколов: региональные элиты Юга России поддержат модернизацию власти

    Региональные политики, активисты, представители бизнеса, криминала и силовики могут объединиться и претендовать на экономический суверенитет. Необходимость подобной общественно-политичекой системы уже поняли на Северном Кавказе, говорится в опубликованной сегодня изданием Republic статье руководителя исследовательского центра RAMCOM, эксперта Free Russia Foundation Дениса Соколова.

25 мая 2018, 18:34

25 мая 2018, 17:33

25 мая 2018, 17:30

25 мая 2018, 16:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей