09 марта 2013, 17:12

В Нальчике найден тайник с боеприпасами и компонентами СВУ

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в пойме реки в Нальчике тайник с большим количеством боеприпасов и компонентами для изготовления самодельных взрывных устройств, сообщает сегодня МВД Кабардино-Балкарии.

По информации ведомства, обнаруженный матерчатый армейский рюкзак находился в черном полимерном пакете в проеме между бетонными плитами возле навесного моста.

Из рюкзака были изъяты пулеметная лента с 45 патронами калибра 7,62 мм и шесть магазинов к АК-47, три из которых также были снаряжены 70 патронами калибра 7,62 мм. Также в рюкзаке находились еще 171 патрон аналогичного калибра и 58 патронов калибра 5,45 мм. Кроме того, были найдены и изъяты пакет с компонентами для создания СВУ, а также ручная граната и запал, сообщается на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Содержимое рюкзака было отправлено на экспертизу, правоохранительные органы принимают меры к обнаружению и задержанию хозяев тайника.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об обнаружении в феврале в Нальчике двух схронов с большим количеством взрывчатки и боеприпасов, в одном из которых находилось готовое к применению СВУ.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей