09 марта 2013, 17:12

В Нальчике найден тайник с боеприпасами и компонентами СВУ

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в пойме реки в Нальчике тайник с большим количеством боеприпасов и компонентами для изготовления самодельных взрывных устройств, сообщает сегодня МВД Кабардино-Балкарии.

По информации ведомства, обнаруженный матерчатый армейский рюкзак находился в черном полимерном пакете в проеме между бетонными плитами возле навесного моста.

Из рюкзака были изъяты пулеметная лента с 45 патронами калибра 7,62 мм и шесть магазинов к АК-47, три из которых также были снаряжены 70 патронами калибра 7,62 мм. Также в рюкзаке находились еще 171 патрон аналогичного калибра и 58 патронов калибра 5,45 мм. Кроме того, были найдены и изъяты пакет с компонентами для создания СВУ, а также ручная граната и запал, сообщается на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Содержимое рюкзака было отправлено на экспертизу, правоохранительные органы принимают меры к обнаружению и задержанию хозяев тайника.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об обнаружении в феврале в Нальчике двух схронов с большим количеством взрывчатки и боеприпасов, в одном из которых находилось готовое к применению СВУ.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • 1 Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей