13 февраля 2013, 16:49

МВД: в Кабардино-Балкарии найден схрон убитого при спецоперации члена НВФ

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии обнаружили тайник с гранатометом и боеприпасами, принадлежавший, по версии МВД, убитому в ходе спецоперации в Нальчике в сентябре 2012 года предполагаемому члену НВФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 сентября 2012 года в Нальчике прошла спецоперация, в ходе которой, по данным силовиков, были нейтрализованы восемь членов НВФ, в том числе и предполагаемый амир боевиков КБР Руслан Батырбеков.

Об обнаружении схрона, принадлежавшего, по информации правоохранительных органов, одному из убитых, МВД сообщило сегодня. Он представлял собой 200-литровую бочку, в которой были спрятаны гранатомет и заряды к нему, 340 патронов калибра 5,45, а также спальный мешок и карта, сообщается на сайте МВД. 

Имя предполагаемого хозяина содержимого тайника не сообщается. Тайник находился в лесу между селениями Верхняя Жемтала Черекского района и Ташлы-Тала Лескенского района. 

Отметим, на этой территории в феврале уже был найден схрон с отчетами о действиях НВФ в горах Кабардино-Балкарии. Как сообщало МВД, хозяин тайника был задержан и заявил, что содержимое схрона принадлежало убитому в спецоперации боевику.

Ранее правоохранительные органы сообщали о нахождении крупного схрона в селении Заюково Баксанского района. По официальным данным, в схроне находились 15 самодельных взрывных устройств, которые принадлежали убитым в спецоперации в Нальчике предполагаемым боевикам.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов, а также похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей