Акция родственников пропавших жителей КБР у здания ФСБ республики. Нальчик, 5 февраля 2013 г. Фото предоставлено участниками акции

05 февраля 2013, 19:56

В Нальчике акция родных пропавших жителей КБР завершилась после встречи с руководством УФСБ

В Нальчике родственники пропавших жителей Кабардино-Балкарии сегодня приняли решение прекратить акцию протеста после встречи брата одного из похищенных с руководством УФСБ РФ по КБР.

Напомним, родственники Алима Кайтаева и Исмаила Балуева, похищенных, по их мнению, в столице Кабардино-Балкарии, попытались провести акцию в Нальчике возле Дома печати. Во время протестного мероприятия сотрудники полиции попросили участников акции переместиться к зданию ФСБ. Всего в акции приняли участие около 80 человек.

Акция завершилась в 13.00 мск после того, как родной брат одного из похищенных, Ахмат Кайтаев, встретился с руководителем УФСБ РФ по КБР Сергеем Кменным.

"Меня никто на беседу с Сергеем Леонидовичем не приглашал — я сам попросил о встрече с ним. Он заверил меня, что ни Алима, ни Исмаила у них нет, но УФСБ РФ по КБР примет меры к поиску пропавших, хоть это и не входит в профиль их работы. Он посоветовал нам обратиться к сотрудникам полиции, ведущим поиск пропавших мужчин, чтобы они написали соответствующее заявление на его имя", - рассказал Ахмат Кайтаев.

По его словам, УФСБ стало единственным ведомством, попытавшимся оказать помощь родственникам похищенных. "Вы знаете, теперь у нас появилась надежда, что вопрос о том, где находятся наши близкие, наконец-то, сдвинется с мертвой точки", - сказал Ахмат Кайтаев.

Также он сообщил, что помощь в поисках его младшего брата Алима оказывает руководитель администрации главы республики Залим Кашироков.

"Я хочу особо подчеркнуть участие в поисках моего брата Залима Карачаевича. Он по-человечески принял нас, выслушал нашу проблему и всячески пытается помочь в ее решении", - заявил Ахмат Кайтаев.

В свою очередь мать Алима Кайтаева поблагодарила всех жителей Нальчика, которые пришли на акцию.

"У кого горе — те меня понимают, люди пришли выразить свою солидарность нашей семье. Все, кто пришел нас поддержать, говорят о том, что это нельзя так оставлять - надо звонить во все колокола. Появилась ли у меня надежда на то, что после сегодняшней акции что-то изменится к лучшему? Разве в сердце матери когда-нибудь погаснет надежда?", - отметила Тамара Кайтаева.

Родственники похищенных не собираются в ближайшее время устраивать новые акции, надеясь на поступление информации из УФСБ РФ по КБР.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов КБР относительно заявлений участников акции.

Как сообщал "Кавказский узел", об исчезновении жителя Нальчика Алима Кайтаева и жителя поселка Хасанья Исмаила Балуева заявили их родственники. Они обратились в правоохранительные органы и к правозащитникам. Родные пропавших считают, что исчезновения Кайтаева и Балуева взаимосвязаны, и к ним причастны одни и те же лица.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Наталья Бережная; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

Архив новостей
Все SMS-новости