08 марта 2013, 01:12

Парламент Грузии решил сделать детские сады бесплатными

Грузинские парламентарии большинством голосов приняли в первом чтении 6 марта поправки в законодательство, по которым детские сады в стране становятся бесплатными.

Поправки вносятся в законы "О местном самоуправлении" и "О столице Грузии – Тбилиси". Депутаты запретили введение каких-либо платежей за образовательно-воспитательное обслуживание и питание в детских садах.

Финансовые обязанности по содержанию детских садов возлагаются на государственный бюджет.

Кроме того, согласно поправкам, все детские дошкольные учреждения должны работать по программе, утвержденной государством, обеспечиваться горячей водой, отоплением, вентиляцией. Воспитанникам детских садов предоставляется полноценное питание и медобслуживание.

Пока неизвестно, когда данные изменения в законы будут рассмотрены парламентом во втором чтении, сообщает "Новости-Грузия".

В настоящее время оплата нахождения ребенка в детском саду обходится родителям в сумму, равную приблизительно 60 лари (примерно 35 долларов), передает GHN.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе 2011 года объединение "Национальный совет" выступило против введения платы за детские сады в Тбилиси, поскольку такая плата, по мнению активистов, противоречит грузинской Конституции.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта в местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей