08 марта 2013, 01:12

Парламент Грузии решил сделать детские сады бесплатными

Грузинские парламентарии большинством голосов приняли в первом чтении 6 марта поправки в законодательство, по которым детские сады в стране становятся бесплатными.

Поправки вносятся в законы "О местном самоуправлении" и "О столице Грузии – Тбилиси". Депутаты запретили введение каких-либо платежей за образовательно-воспитательное обслуживание и питание в детских садах.

Финансовые обязанности по содержанию детских садов возлагаются на государственный бюджет.

Кроме того, согласно поправкам, все детские дошкольные учреждения должны работать по программе, утвержденной государством, обеспечиваться горячей водой, отоплением, вентиляцией. Воспитанникам детских садов предоставляется полноценное питание и медобслуживание.

Пока неизвестно, когда данные изменения в законы будут рассмотрены парламентом во втором чтении, сообщает "Новости-Грузия".

В настоящее время оплата нахождения ребенка в детском саду обходится родителям в сумму, равную приблизительно 60 лари (примерно 35 долларов), передает GHN.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе 2011 года объединение "Национальный совет" выступило против введения платы за детские сады в Тбилиси, поскольку такая плата, по мнению активистов, противоречит грузинской Конституции.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии