08 марта 2013, 01:12

Парламент Грузии решил сделать детские сады бесплатными

Грузинские парламентарии большинством голосов приняли в первом чтении 6 марта поправки в законодательство, по которым детские сады в стране становятся бесплатными.

Поправки вносятся в законы "О местном самоуправлении" и "О столице Грузии – Тбилиси". Депутаты запретили введение каких-либо платежей за образовательно-воспитательное обслуживание и питание в детских садах.

Финансовые обязанности по содержанию детских садов возлагаются на государственный бюджет.

Кроме того, согласно поправкам, все детские дошкольные учреждения должны работать по программе, утвержденной государством, обеспечиваться горячей водой, отоплением, вентиляцией. Воспитанникам детских садов предоставляется полноценное питание и медобслуживание.

Пока неизвестно, когда данные изменения в законы будут рассмотрены парламентом во втором чтении, сообщает "Новости-Грузия".

В настоящее время оплата нахождения ребенка в детском саду обходится родителям в сумму, равную приблизительно 60 лари (примерно 35 долларов), передает GHN.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе 2011 года объединение "Национальный совет" выступило против введения платы за детские сады в Тбилиси, поскольку такая плата, по мнению активистов, противоречит грузинской Конституции.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей