07 марта 2013, 23:00

В Тбилиси прошла акция против исламизации Аджарии

Представители неправительственной организации "Национальный фронт" провели сегодня в Тбилиси вблизи турецкого посольства акцию протеста против исламизации Аджарии. В акции приняли участие около 50 человек.

Участники акции выступили против соглашения о строительстве мечети в Батуми, подписанного премьер-министрами Турции и Грузии 14 февраля.

Митингующие требовали остановить массовое заселение приграничной с Турцией Аджарии гражданами Турции, запретить финансирование религиозных конфессий из-за рубежа, а также предлагали открыть в городе Анаклиа памятник десяткам тысяч грузинских юношей и девушек, "которые были вывезены в Османскую империю и проданы на невольничьем рынке в Стамбуле".

Подписывая договоренности о строительстве в Батуми еще одной мечети, премьер-министры Грузии и Турции были едины во мнении, что существующие в городе мусульманские храмы не обеспечивают потребности местных и гостящих в Аджарии мусульман. Премьер Бидзина Иванишвили заявил, что мечеть Грузия построит на свои деньги, сообщает "Грузия Online".

"Кавказский узел" сообщал, что в Аджарии и ранее проводились митинги с требованием недопущения строительства мечети в Батуми.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи