Абсалитдин Мурзаев. Фото www.riadagestan.ru

03 марта 2013, 18:30

Абсалитдин Мурзаев госпитализирован в Махачкале в тяжелом состоянии, сообщил представитель больницы

Пострадавший в результате нападения неизвестных член Общественной палаты Дагестана, глава Совета старейшин кумыкского народа Абсалитдин Мурзаев доставлен в нейрохирургическое отделение республиканской клинической больницы. Врачи оценивают его состояние как тяжелое, передает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, нападение на Абсалитдина Мурзаева произошло сегодня в Махачкале около 14.00 мск на проспекте Акушинского. По предварительным данным МВД, нападавших было четверо, 

"Мурзаев поступил к нам в тяжелом состоянии, сейчас он находится в сознании, но у него сильно болит голова, дежурный врач выставил ему диагноз ушиб головного мозга, множественные ссадины и гематомы лица и туловища, проводится соответствующая терапия", - отметили в приемном отделении республиканской клинической больницы.

Мурзаева неизвестные избивали битами, рассказал об обстоятельствах нападения его родственник. 

"Когда Абсалитдин вышел из дома на него напали четверо неизвестных с битами. Они сразу стали избивать его, в основном удары наносились по голове. На шум и крики выбежали соседи, что и спасло жизнь Абсалитдину", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Мурзаева. Он также заявил, что неизвестным удалось скрыться с места происшествия.

Автор: Ахмед Магомедов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей