02 марта 2013, 19:07

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих позиций 1 и 2 марта в четырех районах. В свою очередь армия обороны Нагорного Карабаха заявила о многочисленных нарушениях режима прекращения огня, которые Азербайджан допускал в течение минувшей недели. 

Вооруженные силы Армении 1 марта и в ночь на 2 марта подвергли обстрелу позиции подразделений армии Азербайджана с позиций, расположенных рядом с селами Чайлы, Гекарх Тертерского и Горган Физулинского, Тапгарагоюнлу Геранбойского районов.

Кроме того, огонь велся с позиций на безымянных высотах на территории Джебраильского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, со ссылкой на представителя пресс-службы минобороны Азербайджана сообщает Trend.

В ответ представитель армии обороны Нагорного Карабаха обвинил Азербайджан в обстрелах своих позиций. По данным армии обороны Нагорного Карабаха, за неделю с 24 февраля по 2 марта азербайджанская сторона 250 раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения.

Всего произведено около 1000 выстрелов из оружия различного калибра. Армия обороны Нагорного Карабаха не нарушала режим прекращения огня, со ссылкой на представителя военного ведомства передает Armenia Today.

Напомним, 22 и 23 февраля стороны конфликта также обвинили друг друга в обстреле своих позиций на линии соприкосновения войск. 

"Кавказский узел" также сообщал, что Азербайджан 22 февраля заявил о гибели четырех армянских солдат на линии соприкосновения. По данным Баку, армянские военнослужащие пытались совершить диверсию. Армянская сторона опровергает данную информацию.

При этом в ходе мониторинга, проведенного ОБСЕ, нарушений режима прекращения огня в эти дни не зарегистрировано

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 22:55

17 августа 2018, 21:57

17 августа 2018, 21:49

17 августа 2018, 20:50

17 августа 2018, 20:48

  • 2 Кадыров заплатил 100 тысяч проигравшему бой сопернику сына

    Глава Чечни Рамзан Кадыров организовал очередной детский бой в Грозном, заплатив 11-летнему кикбоксеру из Кабардино-Балкарии 100 тысяч рублей за проигрыш в поединке с его сыном. Пользователи соцсетей указали на разницу весовых категорий соперников, сыгравшую в пользу сына Кадырова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей