02 марта 2013, 19:07

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих позиций 1 и 2 марта в четырех районах. В свою очередь армия обороны Нагорного Карабаха заявила о многочисленных нарушениях режима прекращения огня, которые Азербайджан допускал в течение минувшей недели. 

Вооруженные силы Армении 1 марта и в ночь на 2 марта подвергли обстрелу позиции подразделений армии Азербайджана с позиций, расположенных рядом с селами Чайлы, Гекарх Тертерского и Горган Физулинского, Тапгарагоюнлу Геранбойского районов.

Кроме того, огонь велся с позиций на безымянных высотах на территории Джебраильского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, со ссылкой на представителя пресс-службы минобороны Азербайджана сообщает Trend.

В ответ представитель армии обороны Нагорного Карабаха обвинил Азербайджан в обстрелах своих позиций. По данным армии обороны Нагорного Карабаха, за неделю с 24 февраля по 2 марта азербайджанская сторона 250 раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения.

Всего произведено около 1000 выстрелов из оружия различного калибра. Армия обороны Нагорного Карабаха не нарушала режим прекращения огня, со ссылкой на представителя военного ведомства передает Armenia Today.

Напомним, 22 и 23 февраля стороны конфликта также обвинили друг друга в обстреле своих позиций на линии соприкосновения войск. 

"Кавказский узел" также сообщал, что Азербайджан 22 февраля заявил о гибели четырех армянских солдат на линии соприкосновения. По данным Баку, армянские военнослужащие пытались совершить диверсию. Армянская сторона опровергает данную информацию.

При этом в ходе мониторинга, проведенного ОБСЕ, нарушений режима прекращения огня в эти дни не зарегистрировано

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей