02 марта 2013, 19:07

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих позиций 1 и 2 марта в четырех районах. В свою очередь армия обороны Нагорного Карабаха заявила о многочисленных нарушениях режима прекращения огня, которые Азербайджан допускал в течение минувшей недели. 

Вооруженные силы Армении 1 марта и в ночь на 2 марта подвергли обстрелу позиции подразделений армии Азербайджана с позиций, расположенных рядом с селами Чайлы, Гекарх Тертерского и Горган Физулинского, Тапгарагоюнлу Геранбойского районов.

Кроме того, огонь велся с позиций на безымянных высотах на территории Джебраильского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, со ссылкой на представителя пресс-службы минобороны Азербайджана сообщает Trend.

В ответ представитель армии обороны Нагорного Карабаха обвинил Азербайджан в обстрелах своих позиций. По данным армии обороны Нагорного Карабаха, за неделю с 24 февраля по 2 марта азербайджанская сторона 250 раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения.

Всего произведено около 1000 выстрелов из оружия различного калибра. Армия обороны Нагорного Карабаха не нарушала режим прекращения огня, со ссылкой на представителя военного ведомства передает Armenia Today.

Напомним, 22 и 23 февраля стороны конфликта также обвинили друг друга в обстреле своих позиций на линии соприкосновения войск. 

"Кавказский узел" также сообщал, что Азербайджан 22 февраля заявил о гибели четырех армянских солдат на линии соприкосновения. По данным Баку, армянские военнослужащие пытались совершить диверсию. Армянская сторона опровергает данную информацию.

При этом в ходе мониторинга, проведенного ОБСЕ, нарушений режима прекращения огня в эти дни не зарегистрировано

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей