27 февраля 2013, 23:01

В Дагестане суд оставил в силе решение о компенсации Сергею Евлоеву

Верховный суд Дагестана отклонил апелляцию управления Федерального казначейства и оставил в силе решение о возмещении морального вреда в сумме 500 тыс. рублей Сергею Евлоеву, обвиненному в участии в подполье и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, сообщает Правозащитный центр "Мемориал".

Как сообщал "Кавказский узел", похищенный 25 мая 2011 года 19-летний житель Махачкалы Сергей Евлоев был арестован 27 июля 2011 года. 27 апреля 2012 начался судебный процесс с участием присяжных заседателей, по итогам которого Евлоев был признан невиновным по всем обвинениям. 28 ноября 2012 года судья Федерального суда Советского района Махачкалы вынес решение частично удовлетворить иск Сергея Евлоева о компенсации морального вреда и взыскать с министерства финансов России 500 тысяч рублей. Минфин в лице управления Федерального казначейства подал апелляционную жалобу на это решение.

Сегодня апелляция была рассмотрена в Верховном суде. Жалоба была отклонена, и суд оставил в силе решение о возмещении Евлоеву, который пробыл в тюремном заключении 11 месяцев, морального вреда, сообщается на сайте Правозащитного центра "Мемориал"

Напомним, что сам Евлоев сообщал о двух похищениях сотрудниками правоохранительных органов, а также избиениях и пытках. По его словам, в них участвовали сотрудники Центра противодействия экстремизму, однако в возбуждении уголовного дела в отношении них Евлоеву было отказано по причине отсутствия в их действиях состава преступления.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей управления Федерального казначейства Дагестана относительно решения Верховного суда республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей