Вечный огонь в мемориальном комплексе "Братский сад" в Астрахани. Фото http://www.echo.msk.ru

25 февраля 2013, 17:23

И.о. главы Дагестана извинился за действия молодых людей потушивших Вечный огонь в Астрахани

Исполняющий обязанности Дагестана Рамазан Абдулатипов принес извинения за действия пятерых уроженцев республики, которые в ночь на 23 февраля потушили Вечный огонь в мемориальном комплексе "Братский сад" в Астрахани.

Как сообщал "Кавказский узел", в Астрахани полицейские задержали пятерых молодых людей, потушивших в ночь на 23 февраля Вечный огонь на братской могиле в мемориальном комплексе "Братский сад". Трое из задержанных взяты под стражу, двое несовершеннолетних отпущены домой.

Все пятеро являются уроженцами Дагестана. Против них возбуждено уголовное дело по статье "Повреждение или осквернение мест захоронения участников борьбы с фашизмом" УК России, пишет "Российская газета".

"С возмущением и негодованием восприняли в нашей республике эту информацию. Для нас неприемлемы любые формы проявления вандализма, оскверняющие память погибших героев. Такие действия  унижают честь и достоинство человека, всех дагестанцев. Деяния, совершенные нашими молодыми земляками, позорят каждый род, село, город и в целом республику", - отметили в пресс-службе главы Дагестана.

Произошедшее 23 февраля в Астрахани - еще одно свидетельство упущений в целенаправленной идеологической и воспитательной работе, в результате мы получили "потерянное" поколение 1990-х, подчеркивается в заявлении, опубликованном на сайте главы Дагестана.

В сообщении пресс-службы главы республики отмечается, до всех педагогических коллективов и родителей молодых людей должны быть доведены нормы поведения каждого гражданина в общественных и ритуальных местах. "Мы  приносим извинения всем астраханцам и рассчитываем, что этот инцидент не скажется на добрососедских и уважительных отношениях дагестанцев с жителями Астрахани и других регионов страны", - заявили в пресс-службе.

"Они будут наказаны самым строгим образом", - написал в своем блоге в Twitter губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных или их представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей