24 февраля 2013, 15:08

В Астрахани группу молодых людей подозревают в осквернении Вечного огня

В Астрахани полицейские задержали пятерых молодых людей, потушивших в ночь на 23 февраля Вечный огонь на братской могиле в мемориальном комплексе "Братский сад", сообщил представитель пресс-службы УВД по региону. Трое из задержанных взяты под стражу, двое несовершеннолетних отпущены домой.

По его данным, около 03.00 мск трое жителей Ставропольского края и двое астраханцев, которые являются учениками школ и студентами колледжей, подошли к мемориалу.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что когда молодые люди отошли от мемориала, Вечный огонь был потушен.

"Все они были доставлены в городской отдел полиции №4. Органами дознания УМВД России по городу Астрахань было возбуждено уголовное дело по статье 244 Уголовного кодекса Российской Федерации – "Повреждение или осквернение мест захоронения участников борьбы с фашизмом". Проводится комплекс необходимых следственно-оперативных мероприятий. За данное преступление предусмотрено до пяти лет лишения свободы", - сообщил представитель пресс-службы УВД по региону.

Как утверждают молодые люди, огонь погасил ветер, а они пытались зажечь его снова. Функционирование "Вечного огня славы" уже восстановлено специалистами городских предприятий.

Сейчас трое молодых людей находятся под стражей, двое подростков были отпущены домой.

"В отношении одного молодого человека возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами захоронения участников борьбы с фашизмом", еще двоим инкриминируется статья УК РФ "Хулиганство", все они сейчас под стражей, остальные двое подростков пока отпущены домой, так как они являются несовершеннолетними",- цитирует руководителя пресс-службы УВД по Астраханской области Петра Русанова ИТАР-ТАСС.

Автор: Ольга Ветер; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости