Теракт в аэропорту "Домодедово". Москва, 24 января 2011 г. Фото: информационное агентство «ФедералПресс», http://fedpress.ru

20 февраля 2013, 15:37

Суд по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" удовлетворил ходатайство о допросе свидетелей по видеоконференцсвязи

В Московском областном суде сегодня продолжилось рассмотрение дела о теракте в аэропорту "Домодедово" в январе 2011 года. В ходе заседания суд удовлетворил ходатайство стороны государственного обвинения о допросе с применением видеоконференцсвязи двух свидетелей по делу, отбывающих наказание в местах лишения свободы в Дагестане и в Мурманской области.

Теракт 24 января 2011 года в московском международном аэропорту "Домодедово" унес жизни 37 человек. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров. На скамье подсудимых находятся жители Ингушетии братья Илез и Ислам Яндиевы, Башир Хамхоев и Ахмед Евлоев. С 2 октября 2012 года в Мособлсуде процесс проходит в открытом режиме. Адвокаты обвиняемых в ходе заседания суда 15 января заявили, что их подзащитные виновными себя не считают.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 января судебная коллегия Московского областного суда отказалась освободить из-под стражи всех четверых подсудимых по делу. Срок содержания под стражей подсудимых был продлен судом до 30 апреля.

Сегодня продолжилось рассмотрение дела о теракте в аэропорту "Домодедово". В ходе представления доказательств вины подсудимых сторона государственного обвинения ходатайствовала суду о допросе с применением видеоконференцсвязи двух свидетелей.

Участники процесса поддержали заявленное ходатайство, суд его удовлетворил.

Кроме того, на слушании были допрошены шестеро потерпевших. Все они в зале суда отказались от предъявления гражданских исков к тем, кого суд признает виновными в совершении теракта.

Свидетели, которых суд допросит по видеосвязи, осуждены по другим делам и в рамках этого дела фигурантами не были, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" адвокаты стороны защиты.

Судебный процесс по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" отложен до 12 марта.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 06:20

  • Заявление Шамбы о диалоге с Грузией вызвало резонанс в Тбилиси

    Абхазский политик Сергей Шамба выступил за начало диалога с Грузией. Представители правящей партии и оппозиции Грузии заявили в ответ о необходимости развивать отношения межу простыми людьми. Официальному диалогу может помешать Москва, а сам Шамба говорил о сосуществовании двух независимых государств, что неприемлемо для Грузии, заявили в Тбилиси.

19 августа 2018, 05:21

19 августа 2018, 04:22

  • Жители села в Дагестане отказываются отправлять детей в старую школу

    В селе Теречное Хасавюртовского района школьники школьники и  их родители несколько лет ожидают, когда в их селе будет построена новая школа взамен турлучной постройки полувековой давности. В этом году в селе началось строительство школы, но было остановлено. Из-за нарушений при строительстве пришлось демонтировать фундамент здания, но и эта работа не доведена до конца.

19 августа 2018, 03:22

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей