Теракт в аэропорту "Домодедово". Москва, 24 января 2011 г. Фото: информационное агентство «ФедералПресс», http://fedpress.ru

20 февраля 2013, 15:37

Суд по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" удовлетворил ходатайство о допросе свидетелей по видеоконференцсвязи

В Московском областном суде сегодня продолжилось рассмотрение дела о теракте в аэропорту "Домодедово" в январе 2011 года. В ходе заседания суд удовлетворил ходатайство стороны государственного обвинения о допросе с применением видеоконференцсвязи двух свидетелей по делу, отбывающих наказание в местах лишения свободы в Дагестане и в Мурманской области.

Теракт 24 января 2011 года в московском международном аэропорту "Домодедово" унес жизни 37 человек. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров. На скамье подсудимых находятся жители Ингушетии братья Илез и Ислам Яндиевы, Башир Хамхоев и Ахмед Евлоев. С 2 октября 2012 года в Мособлсуде процесс проходит в открытом режиме. Адвокаты обвиняемых в ходе заседания суда 15 января заявили, что их подзащитные виновными себя не считают.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 января судебная коллегия Московского областного суда отказалась освободить из-под стражи всех четверых подсудимых по делу. Срок содержания под стражей подсудимых был продлен судом до 30 апреля.

Сегодня продолжилось рассмотрение дела о теракте в аэропорту "Домодедово". В ходе представления доказательств вины подсудимых сторона государственного обвинения ходатайствовала суду о допросе с применением видеоконференцсвязи двух свидетелей.

Участники процесса поддержали заявленное ходатайство, суд его удовлетворил.

Кроме того, на слушании были допрошены шестеро потерпевших. Все они в зале суда отказались от предъявления гражданских исков к тем, кого суд признает виновными в совершении теракта.

Свидетели, которых суд допросит по видеосвязи, осуждены по другим делам и в рамках этого дела фигурантами не были, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" адвокаты стороны защиты.

Судебный процесс по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" отложен до 12 марта.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости