17 февраля 2013, 11:32

В Ставрополе Денислам Семенов арестован на два месяца

По решению суда задержанный в Ставрополе Денислам Семенов, подозреваемый в причастности к вооруженному подполью, взят под стражу на два месяца, сообщает прокуратура Ленинского района города.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 февраля два уроженца Карачаево-Черкесии были задержаны в Ставрополе по подозрению в причастности к убийству в июле 2012 года сотрудника МВД по КЧР и другим преступлениям. По данным НАК, задержанные принадлежали к религиозной экстремистской группировке. Также были задержаны двое предполагаемых пособников боевиков.

По оперативным данным, задержанные Денислам Семенов и Осман Байчоров активно участвовали в действующем на территории Карачаево-Черкесии НВФ и планировали организацию терактов на территории Ставропольского края, сообщается на сайте МВД Ставропольского края.

Ранее со ссылкой на НАК имена задержанных назывались как Байчуров Асман и Семенов Генислам.

По данным МВД, при задержании у них были изъяты АК-47, боевой пистолет, патроны и самодельные гранаты, а во время обыска места проживания задержанных в Ставрополе сотрудники правоохранительных органов обнаружили СВУ, "пояс шахида" и "радикальную литературу".

По информации следствия, 26-летний Денислам Семенов в момент задержания у здания Дворца культуры и спорта в Ставрополе направил на сотрудников правоохранительных органов пистолет и взвел курок, однако выстрелить он не успел. 

В отношении Семенова возбуждены уголовные дела по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" (ст. 317 УК РФ) и "Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия" (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Ранее в 2011 году он уже был объявлен в федеральный розыск по этим статьям, а также по пяти другим, в частности "Участие в вооруженном формировании" ( ч. 2 ст. 208 УК РФ), сообщается 16 февраля на сайте прокуратуры Ленинского района Ставрополя.

Комментариев от Семенова или Байчорова, а также их родственников или адвокатов в отношении инкриминируемых им преступлений пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей