13 февраля 2013, 15:34

В Ставропольском крае обвиняемые по делу Мерехи приговорены к наказанию от 3 до 6 лет тюрьмы

Согласно приговору судьи Предгорного суда Ставропольского края четыре бывших сотрудника правоохранительных органов - Сергей Петров, Николай Кряжов, Вадим Ахмедов и Алексей Головачев, обвинявшиеся в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, приговорены к лишению свободы на сроки от трех до шести лет.

Как сообщал "Кавказский узел", житель хутора Калаборка Вячеслав Мереха был задержан сотрудниками ОВД Предгорного района в ночь на 15 декабря 2010 года. В опорном пункте он подвергся моральному и физическому воздействию. Потерпевший выжил, перенес три операции и стал инвалидом. Расследование дела в отношении четырех бывших сотрудников ОВД было завершено 7 августа 2012 года. 13 августа дело было передано в суд, который до 18 сентября 2012 года проходил в закрытом режиме. 29 января прошли прения сторон. Подсудимые находились под домашним арестом и свою вину отрицали.

Оглашение приговора началось сегодня около 13.00 и продолжалось в течении двух часов, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сестра Вячеслава Мерехи Наталья Спиридонова.

"Сергей Петров и Николай Кряжев были признаны виновными по обеим предъявленным статьям и получили наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком по шесть лет каждый. Вадим Ахмедов также признан виновным в превышении должностных полномочий, в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и получил срок пять с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима. Алексей Головачев осужден на три года лишения свободы в колонии общего режима за превышение должностных полномочий", - пояснила она.

По словам Спиридоновой, чтение приговора завершилось в 15.00. "Все осужденные также лишены решением суда права занимать государственные должности на срок три года. Сам срок заключения под стражей исчисляется с момента домашнего ареста", - уточнила сестра Вячеслава Мерехи.

Пока не известно, будет ли сторона защиты подсудимых обжаловать решения суда. Об этом не было заявлено после оглашения приговора. Также пока нет комментарием осужденных или их представителей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

 

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей