12 февраля 2013, 12:29

На юго-западе Чечни идут берегоукрепительные работы

В предгорном Урус-Мартановском районе Чечни ведется строительство полукилометровой дамбы на реке Мартанке. Министерство строительства республики планирует завершить берегоукрепительные работы в марте текущего года. 

Общая длина возводимой дамбы составляет более 500 метров. Строительство сооружения поможет защитить населенные пункты района от возможного подтопления при паводках, сообщили в минстроительства Чечни. В данный момент бригады рабочих и 15 единиц спецтехники заняты расчисткой русла реки и укладкой бетонных плит на берегах.

В июне прошлого года в результате паводков, затронувших семь районов Чечни, в Урус-Мартановском районе  было подтоплено селение Гехи-Чу. Разлившаяся река снесла один и повредила три частных дома. Жертв и пострадавших при этих ЧП не было. Также в районе были повреждены несколько мостов.

Как проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в республиканском министерстве чрезвычайных ситуаций, весенне-летнее половодье на реках Чечни обычно начинается во второй половине апреля и длится до сентября. Наиболее паводкоопасный период приходится на май-июль.

Отметим, по территории Чеченской Республики протекает 20 больших и малых рек. Самой крупной из них является река Терек, протяженность которой составляет 180 километров. Затем следуют реки Сунжа и Аргун.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости