12 февраля 2013, 12:29

На юго-западе Чечни идут берегоукрепительные работы

В предгорном Урус-Мартановском районе Чечни ведется строительство полукилометровой дамбы на реке Мартанке. Министерство строительства республики планирует завершить берегоукрепительные работы в марте текущего года. 

Общая длина возводимой дамбы составляет более 500 метров. Строительство сооружения поможет защитить населенные пункты района от возможного подтопления при паводках, сообщили в минстроительства Чечни. В данный момент бригады рабочих и 15 единиц спецтехники заняты расчисткой русла реки и укладкой бетонных плит на берегах.

В июне прошлого года в результате паводков, затронувших семь районов Чечни, в Урус-Мартановском районе  было подтоплено селение Гехи-Чу. Разлившаяся река снесла один и повредила три частных дома. Жертв и пострадавших при этих ЧП не было. Также в районе были повреждены несколько мостов.

Как проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в республиканском министерстве чрезвычайных ситуаций, весенне-летнее половодье на реках Чечни обычно начинается во второй половине апреля и длится до сентября. Наиболее паводкоопасный период приходится на май-июль.

Отметим, по территории Чеченской Республики протекает 20 больших и малых рек. Самой крупной из них является река Терек, протяженность которой составляет 180 километров. Затем следуют реки Сунжа и Аргун.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей