09 февраля 2013, 03:16

В Грузии осквернен памятник Сталину

В селе Дидеба недалеко от Тбилиси в ночь на 8 февраля неизвестные выкрасили памятник Сталину в розовый цвет. Это уже третий подобный инцидент в отношении памятников Сталину в Грузии с начала года.

Рядом с вымазанным памятником в Дидебе лежали резиновые перчатки и банка из-под краски.

Местные жители считают, что к осквернению памятника причастны активисты оппозиционного "Единого национального движения", сообщает "Грузия оnline".

Аналогичный инцидент имел место 7 февраля в селе Акура (регион Кахетия, Восточная Грузия). Там бюст Сталина был снят с пьедестала и также облит розовой краской, пишет РИА "Новости".

Ответственность за измазанный краской бюст Сталина в Акуре взяли на себя участники акции "Я покрасил памятник Сталину", которая была объявлена в сети Facebook 6 февраля. Они обещают, что продолжат обливать памятники Сталину краской, передает ИА "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 19 января в селе Земо Алвани в Кахетии неизвестные облили розовой краской восстановленный ранее памятник Сталину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии