26 января 2013, 17:21

Следствие заявило о раскрытии убийства в Астрахани семьи бизнесмена

Убийство владельца сети парфюмерных магазинов и его семьи, совершенное в 2010 году в Астрахани, раскрыто, дело передано в суд, сообщает Следственный комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 11 июня 2010 года у себя дома в Советском районе Астрахани были убиты местный предприниматель, владелец четырех парфюмерных магазинов "Ле-Скаль", его жена, 15-летний сын и 4-летняя дочь. Нападавшие также украли ювелирные изделия и деньги.

По результатам расследования, группа жителей Астрахани (точное число и имена участников не раскрываются, - прим. "Кавказского узла") обвиняется в убийстве четырех человек, в том числе и детей, совершенном группой лиц из корыстных побуждений по предварительному сговору (п.п. "а", "в", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и разбойном нападение в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью (п.п. "б", "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ), сообщается на сайте Следственного комитета по Астраханской области.

По данным следствия, группа вооруженных лиц ворвалась в дом бизнесмена по наводке - по их информации, у него должно было находиться около 3 млн рублей наличными, поскольку утром следующего дня предприниматель собирался поехать в Москву и получить товар. В попытке вынудить хозяина дома отдать деньги один из обвиняемых начал топить в ванной его четырехлетнюю дочь, однако после того, как та перестала подавать признаки жизни, обвиняемые задушили всех членов семьи и скрылись.

Тела убитых Сергея Агафонова, его жены Ирины и детей обнаружила мать супруги бизнесмена. Один из членов группы, совершившей преступление, после этого пропал без вести и был найден убитым. Еще один дал подробные показания следствию, сообщают со ссылкой на руководителя отдела криминалистики СУ СК по Астраханской области Павла Зайцева "Новости Астраханской области".

Расследование уголовного дела продолжается для установления всех обстоятельств произошедшего. Комментариев от обвиняемых или их адвокатов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей