Сотрудник правоохранительных органов. Фото: Владимир Аносов, ЮГА.ру

24 января 2013, 15:45

В Чечне убито 11 предполагаемых боевиков

В Веденском районе Чечни, где вторые сутки ведется спецоперация, убито 11 участников вооруженного подполья, в числе которых - лидеры вооруженного подполья братья Гакаевы, сообщают власти республики.

Напомним, 23 января группа полицейских попала под обстрел в окрестностях села Элистанжи в Веденском районе. Во время боестолкновения и преследования боевиков, как сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских силовых структурах, погибли двое полицейских, еще не менее пяти получили ранения. Нападавшие скрылись. Сегодня спецоперация продолжилась.

"В ходе боестолкновения уничтожено 11 боевиков. Среди них находятся известные командиры бандгрупп Хусейн и Муслим Гакаевы", - заявил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Кавказский узел" составил подробные биографии Хусейна Гакаева и Муслима Гакаева.

Информацию о гибели 11 боевиков, в том числе и братьев Гакаевых, по словам Кадырова, подтвердил сдавшийся силовикам местный житель Демишов, сейчас предпринимаются меры по доставке тел погибших.

Спецоперацией на месте событий командует командир полка специального назначения №2 имени Ахмата-Хаджи Кадырова полковник Вахит Усмаев, говорится в сообщении на сайте главы и правительства Чеченской Республики.

Отметим, по данным правоохранительных органов Чечни, отряд братьев Хусейна и Муслима Гакаевых действовал преимущественно в Веденском районе и являлся одним из наиболее активных. Они считают, что группа - небольшая по численности и, как правило,  укрывалась в труднодоступной местности

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

23 мая 2017, 16:47

Архив новостей