Сотрудник правоохранительных органов. Фото: Владимир Аносов, ЮГА.ру

24 января 2013, 15:45

В Чечне убито 11 предполагаемых боевиков

В Веденском районе Чечни, где вторые сутки ведется спецоперация, убито 11 участников вооруженного подполья, в числе которых - лидеры вооруженного подполья братья Гакаевы, сообщают власти республики.

Напомним, 23 января группа полицейских попала под обстрел в окрестностях села Элистанжи в Веденском районе. Во время боестолкновения и преследования боевиков, как сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских силовых структурах, погибли двое полицейских, еще не менее пяти получили ранения. Нападавшие скрылись. Сегодня спецоперация продолжилась.

"В ходе боестолкновения уничтожено 11 боевиков. Среди них находятся известные командиры бандгрупп Хусейн и Муслим Гакаевы", - заявил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Кавказский узел" составил подробные биографии Хусейна Гакаева и Муслима Гакаева.

Информацию о гибели 11 боевиков, в том числе и братьев Гакаевых, по словам Кадырова, подтвердил сдавшийся силовикам местный житель Демишов, сейчас предпринимаются меры по доставке тел погибших.

Спецоперацией на месте событий командует командир полка специального назначения №2 имени Ахмата-Хаджи Кадырова полковник Вахит Усмаев, говорится в сообщении на сайте главы и правительства Чеченской Республики.

Отметим, по данным правоохранительных органов Чечни, отряд братьев Хусейна и Муслима Гакаевых действовал преимущественно в Веденском районе и являлся одним из наиболее активных. Они считают, что группа - небольшая по численности и, как правило,  укрывалась в труднодоступной местности

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей